Москва
26 мая ‘20
Вторник

Тодоренко рублем ответит за поддержку домашнего насилия

Телеведущая Регина Тодоренко, втянутая в скандал о домашнем насилии против женщин, начала терять поддержку рекламодателей. Первым о разрыве с ней контракта объявил концерн PepsiCo.

О разрыве с ней контракта сообщил телеканал «360». Телеканал приводит слова директора по коммуникациям PepsiCo Александра Костикова, который заявил, что компания выступает против насилия в любых формах. И поэтому было принято решение разорвать рекламный контракт с телеведущей. Регина Тодоренко рекламирует у концерна сок J7. Костиков подчеркнул, что в компании были шокированы словами Тодоренко. Правда, разрыв контракта не произойдет одномоментно. Юридическая процедура займет какое-то время, пояснил представитель PepsiCo. Уже известно, что концерн снял рекламу с Региной Тодоренко с эфира, а также изменила оформление своих страниц в социальных сетях.

Напомним, что Регина Тодоренко вызвала возмущение дав сразу два интервью о домашнем насилии изданию Peopletalk и журналу Glamour. В нет телеведущая, больше всего известная по передаче «Орел и решка» посчитала, что домашние насилие против женщин со стороны мужчин зачастую спровоцировано самими женами. «Боже, мой муж меня бьет!» Твой муж тебя бьет. А почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

Считается, что Тордоренко пыталась так задеть актрису Агату Муцениеце, которая незадолго до этого, как раз, записала видео, где рассказала о том, что ее муж Павел Прилучный избил ее, а теперь выгоняет с детьми на улицу прямо во время режима самоизоляции. Позже Тодоренко попыталась смягчить свою позицию, написав пост в Instagram. Она извинилась за «некорректные формулировки», а также прямо дала понять, что в детстве сама была жертвой домашнего насилия: «я, как и сотни женщин, не готова еще рассказать о том, что когда-то со мной произошло, возможно, я не хочу выглядеть жалкой».

Однако ей это не помогло. Помимо рекламных контрактов она лишилась почетного звания «Женщина года», которое ей присудил журнал Glamour.

Отметим, что не все разделили осуждение, которому подверглась Регина Тодоренко. Так, известная актриса Настасья Самбурская выступила на стороне телеведущей. По ее словам некоторые женщины так «выносят мозг человеку изо дня в день», что заслуживают подзатыльника. Самбурская подчеркнула, что не видит оправдания тому, когда мужчина бьет женщину «кулаком по лицу». Однако считает, что иногда жену специально провоцируют своих мужей на незначительный подзатыльник, а потом называют себя жертвами домашнего насилия. Самбурская призналась, что также является жертвой домашнего насилия. Поэтому имеет право на высказывание на эту тему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия