Москва
5 июня ‘20
Пятница

Не дождетесь: Ким Чен Ын показался на публике

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике, тем самым развеяв слухи о своей смерти. Хотя у наблюдателей остались к этому появлению много вопросов.

О появлении на публике Ким Чен Ына стало известно накануне, 1 мая. Он лично приехал открывать завод по производству фосфатных удобрений. Лично перерезал ленточку, участвовал в торжественном митинге. Любопытно, что все рабочие были расположены на очень большом расстоянии от президиума, где сидел Ким Чен Ын и на всех них были надеты защитные маски. По правую руку от Ким Чен Ына сидела его младшая сестра Ким Ё Чжон. Она же подавала ему ножницы, которыми он разрезал ленточку. Ким Ё Чжон считается вторым человеком в государстве и неофициальной наследницей Ким Чен Ына. Отметим, что сам диктатор выглядел крайне жизнерадостным, много смеялся и вообще производил впечатление крайне здорового человека.

Правда, обо всем этом мы можем судить только по фотографиям и официальным сообщениям северокорейского агентства ЦТАК. Видео открытия церемонии представлено не было. Именно поэтому многие наблюдатели заподозрили, что фото сделаны были не 1 мая, а некоторое время назад.

Дело в том, что Ким Чен Ын до этого не появлялся на публике почти три недели – с 11 апреля. За это время он пропустил несколько важных мероприятий. Например, день рождения своего деда Ким Ир Сена. Все это заставило международное сообщество подозревать, что у Ким Чен Ына либо серьезные проблемы со здоровьем, либо он вообще умер.

По наиболее распространенной версии его поезд направлялся 11 апреля в северокорейский курорт Вонсан, где диктатор намерен был отсидеться от пандемии коронавируса. Однако по дороге ему стало плохо – о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына известно давно. Местный врач не смог провести операцию операцию по стентированию сердечных кровеносных сосудов лидера КНДР и он в результате умер или впал в кому. Якобы после этого в КНДР была экстренно направлено бригады опытных врачей из Китая, который патронирует Северную Корею.

Правда, в США и Южной Корее не подтверждали информацию о смерти Ким Чен Ына, не заметив никаких подозрительных активностей внутри КНДР.

Учитывая закрытость КНДР, толком понять, что происходит на самом деле действительно невозможно. Ким Чен Ын мог просто пропасть из информационного пространства. Такое уже бывало, а сейчас вернулся. А, возможно, в стране идет настоящая борьба за то, кто займет его кресло, если с ним все-таки что-то случилось. Дело в том, что по неофициальной информацией его наследницей считается Ким Ё Чжон. Однако Кимов, которые могут реально претендовать на власть намного больше – это и старший брат нынешнего диктатора – Ким Чен Чхоль. А также брат отца нынешнего лидера страны – Ким Пхён Ир. Не исключено, что задержка с объявлением о смерти вызвана именно вопросами престолонаследия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия