Москва
6 августа ‘20
Четверг

Протоирей Смирнов: русские скоро вымрут

Протоирей Дмитрий Смирнов, известный своими скандальными и провокационными высказываниями, сновал сделал неоднозначное заявление. Он считает, что скоро русские, как нация, просто вымрут.

Слова протоирея Дмитрия Смирнова приводит издание «Комсомольская правда». Священник уверен, что если аборты продолжатся, то наша страна просто вымрет. «А кресты на православных храмах заменят мусульманские полумесяцы.- Русских просто не останется. Будет какое-то гетто», - рисует безрадостную перспективу Дмитрий Смирнов. С его точки зрения при таком развитии ситуации будущее России – азиаты. «Видите, по улицам ходят молодые азиаты? Вот это наше будущее. А мы пойдем в дворники и таксисты. Может, нам листву доверят убирать. Все от того, что рожать не хотят и убивают своих же детей», говорит священник, являющийся также председателей Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Отметим, что такие опасения вызваны тем, что первоначально считалось, что в стране, запертой по своим квартирам, должен начать бум беременностей. Однако эксперты фиксируют ровно обратную картину – женщины чаще стали делать себе аборты, пары расходиться. Полтора месяца изоляции, а внекоторых регионах очевидно, что карантин продлится и больше дают о себе знать. Люди не выдерживают жить друг с другом в четырех стенах. На это накладывается тот фактор, что многие семьи стали не уверены в своем будущем. Откроются ли их предприятия после снятия ограничений, а в настоящий момент им не платят зарплату.

Русская Православная церковь озвучила это одной из первых, правда сместив акценты в свою сторону. В РПЦ призвали ввести на время пандемии мораторий на аборты. С таким предложением также выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, возглавляемая протоиреем Дмитрием Смирновым. Глава Минздрава Михаил Мурашко на период пандемии отменил вне несрочные плановые операции, например, пластические. В свою очередь, секретарь патриаршей комиссии священник Федор Лукьянов считает, что мораторий также следует наложить на аборты.

«Считаем, что в условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала»,- приводит слова отца Федора РИА Новости. Кроме того, связенник предложил приостановить российскими клиниками репродуктивной медицины протоколов ЭКО в связи с общей эпидемиологической обстановкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия