Москва
30 мая ‘20
Суббота

Трамп заговоренный: президента США коронавирус не берет

Коронавирус вплотную подобрался к высшему руководству США. У 11 сотрудников Секретной службы, которая охраняет Дональда Трампа диагностирована инфекция. Пневмония также обнаружена у личных помощников главы Белого дома и его дочери Иванки.

С Секретной службой США, которая обеспечивает безопасность президента, вице-президента и других первых лиц страны, творится в последние дни что-то непонятное. Официально подтверждено заболевание у 11 «личников», которые могли непосредственно контактировать с Дональдом Трампом. Еще 60 агентов помещены на карантин до выяснения инфицированы ли они или нет. Такую статистику приводит американское издание Newsweek.

Эта информация была рассекречена в рамках сообщений о том, что ряд приближенных непосредственно к Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу оказались заболевшими коронавирусом. При этом американские СМИ утверждают, что число заболевших гораздо больше. Точная информация, естественно, держится в секрете. Ведь речь идет о безопасности первого лица государства. Но ряд СМИ утверждает, что от коронавируса в последнее время выздоровели 23 сотрудника Секретной службы, которые занимались непосредственной охранной первого лица государства и членов его семьи.

Секретная служба не единственная, куда проник коронавирус в высших эшелонах американской власти. Есть еще ряд лиц, которые непосредственно контактировали с руководством США и у них подтвержден положительный тест на коронавирус. Среди них – пресс-секретарь вице-президента Майка Пенса и жены советника Белого дома Стивена Миллера Кэти Миллер. А накануне было объявлено, что коронавирусом болен личный камердинер Дональда Трампа. Известно, что он находился в тесном контакте со своим шефом. Наконец, коронавирус диагностирован у личной помощницы дочери американского президента Дональда Трампа Иванки.

Официально все эти случаи никак не отразились на здоровье Трампа, его семьи, а также Майка Пенса. Иванки Трамп и ее муж Джаред Кушнер, работающие на добровольных началах на главу Белого дома, сдали тест, который показал отсутствие у них коронавируса. Белый дом подчеркивает, что аналогичные тесты сдают не только рядовые сотрудники администрации США, но и непосредственно Дональд Трамп и Майк Пенс. У них также вирус не обнаружен.

Вообще, Дональд Трамп демонстрирует в случае с пандемией крайнюю степень везения. Хотя он и входит в группу риска – ему уже 73 года. 9 мая он встречался с ветеранами Второй мировой войны. Был, как и они, без защитной маски и не соблюдал социальной дистанции. В начале распространения коронавируса, когда о его опасности еще толком никто и не знал, он провел переговоры с бразильской делегацией во главе с президентом страны Жаиром Болсонаруж. Позже выяснилось, что большая часть делегации, включая самого Болсонару, больна коронавирусом. Но Трамп оказался здоров, хотя был с ними в тесном контакте, жал руки. Также Трамп активно ездит по стране, игнорируя режим самоизоляции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия