Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Третье непочетное: Россия взяла бронзу по пандемии коронавируса

Опубликованы новые данные по количеству заразившихся коронавирусом в России. Снова антирекорд предыдущего дня побит – количество инфицированных за сутки угрожающе приближается к 12 тысячам.

Новую статистику заболевших опубликовал в своем Telegram-канале оперативного штаба по по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным за минувшие сутки в стране зафиксировано 11 656 случаев заражения инфекцией. Новые случаи выявлены в 84 российских регионах из 85. Большинство случаев пандемии зафиксировано в Москве, Московской области, а также Петербурге.

Таким образом, по состоянию на утро 11 мая в стране зафиксировано 221 344 случая заболевания пневмонией. Из них 2009 смертельных. В итоге Россия поднялась на третье место по количеству зараженных. Впереди нашей страны – США, где заболели 1,4 млн человек и Испания – более 224 тысяч случаев. Очевидно, что с такой динамикой прироста инфицированных, уже завтра мы обойдем и Испанию.

России пока не удается выйти на плато – то есть ситуацию, когда при эпидемии на следующий день количество больных будет меньше, чем накануне. Напомним, что сутками ранее в стране было зафиксировано 11 012 новых случаев заражения. Правда, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уверены, что Россия могла уже достичь пика заболевания. И скоро ситуация в стране должна стабилизироваться. При этом в ВОЗ отмечают, что в России наблюдается самый самый низкий уровень смертности от коронавируса — 1 процент.

Отметим, что судя по превентивной реакции регионов 12 мая страна из карантина не выйдет. Все больше российских субъектов федерации на местных уровнях официально объявляют о продолжении режима ограничений и самоизоляции. Где-то идут даже по пути ужесточения. Так, в Петербурге, где до сих пор были достаточно либеральные условия карантина, теперь все станет очень жестко. До сих пор в Северной столице только рекомендовалось носить маски и перчатки. Но теперь, как и в Москве, это станет обязательной мерой, за несоблюдение которой последует штраф.

В Петербурге, Москве, Тульской области, Краснодарском крае и других регионах уже заранее анонсировано продление режима ограничений и самоизоляции. Хотя кое-где и сделаны послабления для небольших непродуктовых магазинов и других объектов ранее закрытых.

На все вопросы должно окончательно дать ответы сегодняшнее совещание с участием президента Владимира Путина. На этом совещании в формате видеоконференции будет решаться вопрос о продлении нерабочих дней в стране после 12 мая. Судя по складывающейся ситуации, сидеть россиянам в квартирах придется, как минимум, еще некоторое время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия