Москва
6 июня ‘20
Суббота

Сексуальные скандалы вокруг Байдена раскололи демократов США

Демократическая партия США, которая уже практически определилась с соперником Дональда Трампа на выборах – им должен стать бывший вице-президент Барака Обамы Джо Байден – переживает жесточайший кризис. Кандидат оказался замешан в громких сексуальных скандалах.

Ситуация в Демократической партии США в настоящий момент находится в максимально критической форме. Сам кандидат на кресло в Белом доме изолирован от избирателей. И вовсе не из-за коронавируса. Оказалось, что Джо Байден очень плохой оратор, путает факты и т.п. Некоторые вообще подозревают, что у 77-летнего политика деменция. Поэтому демократы приняли решение проводить избирательную кампанию без непосредственного участия Байдена.

В настоящий момент они активно пытаются убедить избирателей в том, что Дональд Трамп очень дружелюбно настроен к Китаю. Для США это крайне больная тема – ведь страна более всего пострадала от пандемии коронавируса. Правда, и обвинять Трампа в дружбе с Китаем тоже абсурдно. Именно Трамп начал против Китая торговые войны фактически с первого дня своего президентства. И, конечно, обвиняет именно Китай в намеренном распространении коронавируса.

Однако на Байдена навалились проблемы другого рода. Неожиданно на него посыпались обвинения со стороны женщин, которые обвинили его в домогательствах много десятков лет назад. Так, экс-сотрудница Тара Рид обвинила Байдена в том, что он приставал к ней, когда она работала в его офисе в 1990-х. Естественно, сам кандидат и его штаб категорически отвергают такие обвинения. Хотя в настоящий момент ведущие американские СМИ ведут самостоятельное расследование этого дела. Однако в эпоху тотальной политкорректности одних отрицаний уже недостаточно. В результате, в Демократической партии произошел фактически раскол.

Партия поделилась на функционеров и левое крыло, которое особенно влиятельно в настоящий момент у демократов. Истеблишмент партии, естественно, выступает в поддержку Джо Байдена. Политологи считают, что в своих усилиях оградить бывшего вице-президента от обвинений в домогательствах Демократическая партия может пойти так далеко, что даже уничтожит набравшее популярность в США движение #MeToo. Этот хештег стал использоваться женщинами для обозначения сексуальных домогательств со стороны мужчин. А начало ему дал некогда самый влиятельный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин.

Левое крыло Демократической партии и так с трудом пережило факт выдвижения Джо Байдена кандидатом в президенты. Но теперь у них появились весомые основания для того, чтобы требовать от Байдена снять свою кандидатуру. Свежие опросы показывают, что более трети сторонников Демократической партии полагают, что необходимо выдвинуть другого кандидата из-за обвинений в домогательствах.

Естественно, такая ситуация на руку действующему главе государства – Дональду Трампу. У него сейчас проблемы также, но другого рода. Все его успехи и невиданный экономический рост США, которого он добился, были перечеркнуты коронавирусом. И в настоящий момент Трамп должен убедить избирателей в том, что он достоин остаться еще на один срок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия