Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Франция официально закрылась от коронавируса еще на месяц

Франция первой из европейских стран официально приняла решение, что режим чрезвычайного положения в стране и закрытие границ будет сохранено минимум до середины лета. Конечно, аналогичные решения стоит ждать и от других государств.

Соответствующее решение принял парламент Франции – Национальное собрание, которое утвердило законопроект, продлевающий режим чрезвычайного санитарного положения в стране до 10 июля. Естественно, поводом для принятия такого закона стала пандемия коронавируса. В официальном Twitter парламента сообщается, что такое решение стало консолидированным соглашением французским депутатов и сенаторов. Накануне аналогичное решение принял сенат страны.

Франция ввела в силу ограничительные меры еще 24 марта сроком на два месяца. Причем, правительству страны даны полномочия не согласовывать с парламентом меры по ограничению общественных свобод, которые могут включать в себя запреты на перемещение граждан, комендантский час, закрытие каких-либо предприятий, заморозку цен и т.п.

Уже в середине апреля президент Франции Эммануэль Макрон продлил действующие ограничения до 11 мая. А сейчас карантин официально продлен до середины лета. В стране сохраняются закрытыми внешние границы. При этом власти Франции рассматривают вопрос о постепенном открытии школ, а также смягчении режима карантина в тех департаментах, где эпидемиологическая ситуация более-менее это позволяет сделать. В тоже время проведение спортивных и культурных мероприятий минимум до середины июля будет запрещено.

Отметим, что посещение Европы в этом году можно смело не планировать. О том, что в страны Евросоюза никого не собираются пускать уже анонсировали многие государства. В Испании границы будут закрыты, как минимум, до конца лета. В Италии говорят о карантине до конца года. В Великобритании хотя сажать всех прибывающих в страну иностранцев на обязательный двухнедельный карантин. Что делает визиты на Туманный Альбион откровенно бессмысленными. При этом все страны Европы несут от прекращения нормальной жизни колоссальные убытки.

Однако ни одна из крупнейших стран Евросоюза, как видим, не готова рискнуть и начать нормализовать жизнь. При этом эксперты начали говорит о возможности второй волны коронавируса. Правда, эта волна возможно придет в Европу не из Китая, а из Африки, куда пандемия только начала добираться. И это будет действительно опасно для всего мира. Ни одна Африканская страна не обладает ресурсами и возможностями Китая, который сумел подавить инфекцию буквально за три месяца. По самым пессимистическим прогнозам пандемия в Африке может унести жизни десятков миллионов человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия