Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

США обвинили Китай в попытке украсть вакцину от коронавируса

США продолжают нагнетать обстановку вокруг Китая. ФБР обвинили хакеров из Поднебесной в том, что они пытаются украсть информацию о разрабатываемой вакцине против коронавируса.

США, несмотря на категорическое отрицание Китая, твердо придерживаются политики обвинения страны в распространении коронавируса. Об этом еще неделю назад заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По его мнению источников распространения коронавируса стал Институт вирусологии в городе Ухань. Напомним, что именно этот город стал эпицентром распространения коронавируса. США считают, что некий сотрудник Института был инфицирован и уже после этого вынес вирус на открытое пространство. При этом в Белом доме нее исключают, что Китай проводил эксперименты над коронавирусом, а потом не смог удержать в своей лаборатории.

Кроме того, США подозревают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Китай в сокрытии масштабов пандемии. Что привело к моментальному ее распространению практически по всем странам мира. Отметим, что схожие вопросы действительно возникают у политиков в других частях света. Китай призывают ответить на «неудобные вопросы».

Политика давления на Китай в США не останавливается. ФБР и Министерство внутренней безопасности США обвинили Китай в попытках украсть информацию об американских разработках вакцины от коронавируса. Об этом пишет The New York Times. Официальное публичное предупреждение Китая со стороны спецслужб должно последовать буквально на днях.

ФБР и Министерство внутренней безопасности США утверждают, что к попыткам взлома интеллектуальной собственности американских компаний, ведущих работы над созданием вакцины, имеют отношения хакеры, работающие на официальный Пекин. Они пытались украсть информацию о вакцине, . Речь идет о вакцинах, методах лечения, а также - о тестах на выявление коронавируса.

Отметим, что сегодня появилась информация о том, что компания Johnson & Johnson намерена выпустить около 1 млрд доз вакцины от коронавируса. В сентябре этого года эта известная фармкомпания приступает к клиническим испытаниям. А для использования вакцина будет доступна уже в 2021 году.

Агентство Bloomberg сообщает, что США планируют максимально ускорить разработку вакцины. В случае успеха срок разработки будет сокращен с 12–18 месяцев до восьми. Для этого власти объединят разработки частных фармацевтических компаний, государственных и военных учреждений. По условиям проекта к январю 2021 года должно быть готово 300 млн доз вакцины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия