Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Дура законченная»: как поссорились Тарасова и Роднина

Один из самых старых конфликтов в фигурном катании – ссора Ирины Родниной и Татьяны Тарасовой – снова подтолкнул его участниц к новым оскорблениям. Знаменитая фигуристка и тренер на слова в отношении друг друга не скупятся.

Конфликт между Татьяной Тарасовой и Ириной Родниной, которую та тренировала, длится уже более 40 лет. Напряженные отношения между ними были даже тогда, когда Роднина работала под началом Тарасовой. Никто не знает первопричин этого конфликта. По одной из версий Татьяна Тарасова не хотела отпускать хореографа Елену Черкасскую в группу Родниной и на этой почве между ними возник конфликт. В тоже время, Роднина, добившаяся под началом Тарасовой, своих главных успехов критиковала ее методы рабы.

В свою очередь, Тарасова считает Роднину «вздорной» и с крайне тяжелым характером. По мнению Тарасовой между ней и Родниной постоянно возникали конфликты. Фигуристка требовала к себе повышенного внимания, проявляла эгоизм. Так или иначе, но две звезды фигурного катания не упускают возможности публично оскорбить и даже унизить друг друга.

Новым поводом для конфликта стало интервью Татьяны Тарасовой, в котором она обвинила Роднину в том, что та эксплуатировала хореографа Большого театра Елену Черкасскую, когда у нее была уже диагностирована четвертая стадия рака. «Черкасская не видела ничего вокруг. У нее был рак четвертой степени, она не могла даже воду пить, а Роднина отправила ее на соревнования в Австралию», — рассказала Тарасова в интервью РБК Спорт.

Роднина ответила Тарасовой через портал Sports24. В частности она заявила, что «У Тарасовой давно что-то с мозгами слетело». И напомнила, что Черкасская работала с Родниной в 1981 году, а рак у нее диагностировали в 2000-м. Хотя действительно незадолго до смерти в 2001 году Елена Черкасская посещала Австралию. И Роднина об этом была прекрасно осведомлена. Был ли этот визит как-то не с ней связан – непонятно.

Заочная дискуссия между Родниной и Тарасовой на этом не закончилась. Теперь оскорблять фигуристку стала Татьяна Тарасова. В разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» тренер подчеркнула, что не ошиблась, а речь идет именно о 2001 годе. И не упустила возможность оскорбить своего давнего врага: «Так что она дура законченная!». При этом тренер заявил, что ей жалко свою бывшую подопечную.

На конфликт Тарасовой и Родниной уже отреагировали в Федерации фигурного катания на коньках России. Президент организации Александр Горшков заявил, что ему обидно видеть подобные взаимные упреки. Но вряд ли такие примирительные слова смогут остановить этот конфликт, который длится много десятилетий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия