Москва
29 мая ‘20
Пятница

А плато было так далеко: в России растет число больных коронавирусом

В России снова наметился рост числа инфицированных коронавирусом – за сутки их число выросло более, чем на 500 человек, а общее количество заболевших превысило 350 тысяч.

О новой статистике по зараженным от коронавирусной инфекции сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. В России за минувшие сутки с 22 по 23 мая зафиксировано 9434 новых случаев заражения коронавирусом. Инфекция выявлена в 84 из 85 регионов России. При этом за сутки 139 человек скончались, 8111 излечились. Общее число случаев заражения коронавирусом в России достигло 335 тысяч.

Основным регионом, где распространяется коронавирус, по-прежнему остается Москва – за сутки в столице зафиксировано 3190 новых случаев. В Московской области, которая на втором месте по заражению – 846 инфицированных, в Санкт-Петербурге – 363 человека заразились коронавирусом.

Отметим, что с сегодняшнего дня в Подмосковье начинается постепенное снятие ограничений. Первым таким послаблением станет отмена цифровых пропусков. При этом власти региона обещают усилить контроль за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима. Также гражданам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. В Москве от цифровых пропусков пока отказываться не намерены. Также в столице продолжает действовать режим самоизоляции. И ужесточены карантинные меры – граждане должны ходить в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию и т.п.

Несколько дней в России устойчиво снижалось количество заболевших коронавирусом. Так, в минувшие сутки было выявлен 8894 новых инфицированных в 84 регионах. Было зафиксировано 150 летальных исходов, 7144 человека полностью выздоровели. Поэтому говорить о выходе на плато – так при эпидемии обозначают ситуацию, когда в новый день количество заболевших меньше, чем в предыдущий – пока рано.

Более того, власти не исключают второй волны коронавируса, которая накроет страну уже осенью. Ориентировочно с октября по ноябрь. Правда, в Минздраве считают, что вторая волна коронавируса будет слабее, чем первая. Это обусловлено законом эпидемического процесса.

Отметим, что россияне могут заболеть на самоизоляции другими болезнями, а не только коронавирусом. Дело в том, что Министерство труда приостановило плановые медосмотры работников из-за пандемии коронавируса. Эксперты считают, что такая мера приведет к снижению выявляемости тяжелых заболеваний и ухудшению здоровья россиян – ведь на диспансеризациях многие патологии выявляются еще на ранних стадиях и в будущем лучше поддаются лечению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия