Москва
11 июля ‘20
Суббота

Виновата Россия - в США нашли тех, кто начал погромы в стране

Наконец-то найден «настоящий» виновник беспорядков в США, которые длятся в стране уже пятые сутки. Конечно же, погромы и поджоги десятков американских городов были инспирированы Россией.

Такую свежую версию выдвинул телеканал CNN. Этот рупор Демократической партии, к слову, сам пострадал от погромщиков. Его штаб-квартира в Атланте была взята штурмом, разбиты стекла, разграблен ресторан на первом этаже и т.п. Тем не менее, именно CNN увидел в американских бунтах российский след.

Телеканал уверен, что волна протестов, которая захлестнула США после убийства полицейскими жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, будет удобным поводом для России снова начать кампанию по дезинформации. Цель такой кампании – разжечь конфликты внутри американского общества. Телеканал при этом признает, что обвинять всех подряд, кто в настоящий момент бунтует в том, что они работают на Россию было бы преждевременно. Все-таки в США очень сильно недовольство американским беспределом.

Обозреватель CNN Дони О’Салливан пишет, что что на фоне протестов, охвативших Америку после убийства полицейскими жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, некие «внешние силы» — и, «возможно, даже Россия» — пытаются подтолкнуть людей к насилию. По мнению журналиста, такое вполне возможно, ведь завести в какой-нибудь соцсети анонимный аккаунт или группу для распространения дезинформации совсем не трудно.

Напомним, что с 2016 года Демократическая партия пытается доказать, что президент Дональд Трамп был избран при поддержке Кремля. Американское расследование которое длилось на года не дало однозначный ответ на этот вопрос. Обозреватель CNN уверен, что Россия уже заразила американцев паранойей и они стали обвинять друг друга в социальных сетях своих оппонентов в том, что они являются российскими троллями или ботами.

Доказательством вмешательства России с точки зрения CNN также является тот факт, что российские СМИ активно освещают беспорядки в США. CNN напоминает, что Россия уже вмешивалась в дела США. Причем именно в Миннесоте. В 2016 году полицейские Миннеаполиса убили еще одного афроамериканца по имени Филандо Кастиль. И тогда Россия, действуя через фальшивую страницу в одной из соцсетей от имени движения Black Lives Matter, разжигала гнев со стороны протестующих в городе людей.

Напомним, что протесты в США идут с 26 мая. Они охватили уже более 30 городов. Поводом для протестов послужило убийство полицейскими черного охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Протестующие стали поджигать и громить крупнейшие американские города. Была даже предпринята попытка взять штурмом Белый дом в Вашингтоне. Но агенты Секретной службы отбили это нападение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия