Москва
14 июля ‘20
Вторник

Собянин готов отменить цифровые пропуска

Москва уже с середины июня может отказаться от системы цифровых пропусков для проезда на транспорте. Между тем, столица уже сутки стоит в непривычных за последнее время семибалльных пробках.

О том, что цифровые пропуска, возможно, будут отменены написало издание РБК, ссылаясь на свои источники. Такое решение мэр столицы Сергей Собянин уже может объявить завтра, 8 июня. А само решение вступит в силу с 14 июня. Столичные власти действительно неоднократно подчеркивали, что готовы пойти на послабление карантинных мер. Правда, все будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в Москве, которая наиболее других пострадала от пандемии в России.

Последнее такое заявление мэр делал буквально 5 июня, анонсировав «радикальные решения» по снятию ограничений, введенных в городе из-за пандемии. Послабления Сергей Собянин мотивировал положительной динамикой по снижению заражаемости вирусом. При этом Собянин добавил, что большинство москвичей соблюдают все необходимые предписания. Напомним, что с 1 июня москвичам даже разрешили гулять. Правда, не более 3 раз в неделю и по крайне запутанному графику.

Цифровые пропуска действуют в Москве с середины апреля. Они необходимы для поездок на любом общественном транспорте, а также такси или личном автомобиле. Любопытно, что в Москву еще до введения послаблений вернулись привычные пробки. Сутки назад в городе регистрировались семибалльные заторы. Правда, ГИБДД утверждает, что большинство автомобилистов пыталось на выходные уехать из города.

В России за минувшие сутки было зарегистрировано 8984 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. Новые зараженные зафиксированы в 84 регионах. Большинство из них в Москве (1956), Московской области (754) и Санкт-Петербурге (340). Умерли 134 пациента с коронавирусом. Для сравнения сутками ранее в России было зафиксировано 8855 случаев заражения в 84 регионах. За день 197 человек скончались. В Москве с 5 по 6 июня было выявлено 1992 новых инфицированных.

Отметим, что накануне, Минздрав России одобрил второй препарат для лечения коронавируса — «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»). Он показан пациентам с тяжелым течением заболевания, при развитии так называемого цитокинового шторма — избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов и тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом.

До этого был представлен препарат для лечения легких и средних форм заболевания коронавирусом – «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование лекарственного средства — «Фавипиравир». Ранее оно применялось при лечении лихорадки Эбола.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия