Москва
11 июля ‘20
Суббота

ВОЗ верит статистике по смертности от коронавируса в России

В России выявлено почти 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. Количество смертей от коронавируса превысило 500 тысяч человек.

За минувшие сутки в России выявлено 8987 новых случаев заражения коронавирусом. Заболевание выявлено во всех 85 регионах страны. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. За сутки зафиксировано 183 смертельных случая от коронавируса и осложнений им вызванных. Всего количество заболевших в России уже превышает 511 тысяч человек, умерших – приближается к семи тысячам.

Сутками ранее в России выявили 8779 человек больных коронавирусом в 84 регионах страны. Умерли от инфекции 174 человека. Эпидемиологи считают, что с приходом в страну лета пандемия должна пойти на убыль. Такое мнение высказал главный эпидемиолог министерства здравоохранения Николай Брико. С его точки зрения, в жаркой погодой, которая установилась в ряде регионов России, в теле человека должен начать вырабатываться витамин D. Он, в частности, участвует в процессе обмена кальция, защищает организм от злокачественных новообразований и укрепляет иммунитет. Соответственно, уверен Брико, витамин D будет негативно влиять на вирусы. В том числе и на развитие коронавируса.

Между тем, правительство России одобрило проект распоряжения «О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ... медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19» по финансовой поддержке медицинских работников, которые работают с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина. Документ направлен на то, чтобы позволить профинансировать врачей и лиц из групп риска.

Всемирная организация здравоохранения поддержала Россию в ситуации со статистикой по заболевшим коронавирусом. В мире и у «диванных экспертов» относительно низкая смертность в России от коронавируса вызывает определенные вопросы. В некоторых европейских странах смертность от коронавируса достигала 10 процентов. В России же составляет примерно процент. США даже объявили награду тем, кто раскроет «настоящую» статистику по смертности от коронавируса в России.

В США, отметим, от коронавируса умерли более 100 тысяч, заболели 2 млн человек. В свою очередь, ВОЗ считает, что статистика смертности в России от коронавируса полностью отвечает реалиям. Такое заявление сделала представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Отметим, что директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что статистика смертности по коронавирусу в России «необычная» и «сложная для понимания». Дело в том, что России находится на третьем месте по заболеваемости от коронавируса. Впереди только США и Бразилия, но на 13-м по смертности от пандемии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия