Москва
10 июля ‘20
Пятница

В Подмосковье пойман сантехник-маньяк

В Подмосковье задержан сантехник-маньяк, который совершил многочисленные убийства. Сантехник Андрей Ежов уже дает признательные показания.

Сегодня, 13 июня стало известно, что сантехника, который жил в подмосковной Кашире, привезли на следственный эксперимент в дом его последней жертвы. По предварительным данным сантехник убил пенсионерку буквально несколько дней назад – 8 июня. Серийный маньяк показал оперативникам, где он убил 88-летнюю пенсионерку. По предварительным данным это случилось в саду у дома. Андрей Ежов сначала ударил ее по голове, а потом задушил. Наконец, он обокрал пенсионерку. Соседи убитой женщины утверждают, что буквально за день до преступления она получила пенсию.

Андрей Ежов уже дал признательные показания, где детально описал, как убивал 88-летнюю пенсионерку. Кадры следственных действий с его признанием уже опубликованы. В настоящий момент сантехник-маньяк признался в семи убийствах и изнасилованиях. Он совершал свои преступления на протяжении 10 лет. В частности, известно, что в 2013, 2015 и 2020 годах Андрей Ежов изнасиловал и убил трех женщин. Более того, в январе 2020 года Ежов напал на десятилетнюю девочку и изнасиловал ее, сообщает издание Life. Ежов совершал свои преступления «не отходя далеко от дома» - в Кашире и Ступине. Во всех них он уже сознался и активно сотрудничает со следственным комитетом.

Для своих преступлений сантехник-маньяк выбирал частные дома, где и совершал нападения. Главным образом, он нападал на женщин, когда они были на первом этаже или в приусадебных садах. Но на маленькую девочку маньяк напал на втором этаже дома. Официально Ежов числился сантехником в одном из ЖЭО Каширы.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью сообщили, что криминалистами проведен целый ряд экспертиз, в том числе по образцам ДНК. А следователями и оперативниками отработан большой круг лиц, подозреваемых в совершении этих преступлений. Наконец, осмотрено многочисленное количество видео с камер наблюдения, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой.

В настоящий момент следователи проверяют причастность Андрея Ежова на причастность к к совершению иных похожих преступлений.

Суд в Подмосковье уже вынес решение об аресте на два месяца 53-летнего жителя Каширы Андрея Ежова, подозреваемого в серии изнасилований и убийств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия