Москва
24 сентября ‘21
Пятница

Путин дал первое интервью за время пандемии

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин дал первое интервью во время пандемии. До сих пор президент находился на самоизоляции в своей резиденции в Ново-Огарево и только два раза покидал ее.

Фрагмент интервью с президентом опубликовал телеканал «Россия». Полная версия выйдет в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Стоит отметить, что президент дает интервью очно. Хотя между ним и корреспондентом и соблюдается социальная дистанция. Запись интервью происходила в Кремле. До сих пор президент работал не выходя из своей резиденции в Ново-Огарево и проводил совещания с подчиненными в режиме видеоконференций. За время пандемии покидал резиденцию всего дважды – 9 мая, когда возлагал цветы у Кремлевской стены и принимая также парад роты почетного караула, а также 12 июня в День России.

В опубликованном отрывке интервью Владимир Путин комментирует события в США, где уже третью неделю не утихают беспорядки, вызванные убийством в Миннеаполисе полицейскими чернокожего преступника Джорджа Флойда. Владимир Путин подчеркнул, что старается очень аккуратно комментировать или не делать этого вообще ситуацию, которая происходит в США или каких-либо других странах.

При этом глава государства считает, что настоящая причина беспорядков «глубинные внутренние кризисы», происходящие в США. Он напомнил, что начались они с победой на выборах президента Дональда Трампа. «С момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом. А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность», - заявил Путин.

Напомним, что сразу после победы Демократическая партия инициировала расследование того, что Трамп победил с помощью влияния из России. За почти два года, которые спецпрокурор Роберт Мюллер вел это расследование, не было найдено доказательств вмешательства России в выборы в США. После этого демократы пытались инициировать импичмент Трампа, который провалился. Сейчас на фоне беспорядков в США ими разыгрывается расистская карта против Дональда Трампа.

Президент Владимир Путин в интервью выразил также удивление ситуации, когда американские губернаторы и мэры на местах публично и демонстративно не подчиняются указаниям Дональда Трампа, который пытается нормализовать обстановку в стране. «Что такое демократия? Это власть народа, это правильно. Но если народ выбирает высшие органы, то и высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны. Ну а что там? Президент говорит: «Надо сделать так-то и так-то», а на местах губернаторы говорят: «Да пошел ты подальше», — цитирует Путина РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия