Москва
15 июля ‘20
Среда

Сестра Ким Чен Ына хочет начать войну с Южной Кореей

В Северной Корее происходит что-то непонятное: лидер государства Ким Чен Ын опять пропал, а на первое место в информационном пространстве выдвинулась его младшая сестра, которая не побоялась пригрозить Южной Корее началом новой войны. КНДР в настоящее время управляет именно она.

Что происходит с Ким Чен Ыном до сих пор непонятно. Он пропал из общественного пространства 11 апреля. По некоторым данным он скрывается на северокорейском курорте от пандемии коронавируса. Хотя западная пресса активно распространяла информацию о плохом самочувствии диктатора и даже его смерти. Все это время от имени Ким Чен Ына выходили какие-то приказы и документы. Но окончательно убедить мировую общественность в том, что политик жив и сним все хорошо, конечно, они не могли. Ким Чен Ын вроде бы показался на публике 1 мая, открывая завод удобрений. Но и этот факт тоже нельзя назвать стопроцентным. Такое появление могло быть записано заранее.

После этого Ким Чен Ын снова пропал из общественного пространства. Хотя за это время в стране происходили достаточно серьезные события. Одно из которых крупнейшая за последнее время ссора с Южной Кореей. И тут на первый план вышла младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Она считается вторым человеком после брата в стране. Хотя формально занимает скромный пост первого заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи. Считается, что, если с братом что-то случится, то именно она возглавит Северную Корею.

О влиянии сестры Ким Чен Ына говорит тот факт, что именно она играет главную роль в начавшемся новом противостоянии с Южной Кореей. КНДР очень не понравились листовки против Северной Кореи, которые запускают с помощью воздушных шаров агитаторы со стороны Южной Кореи. В результате, КНДР выключила оперативную связь с руководством соседнего государства. А также пригрозила разорвать Межкорейское отделения связи на границе. Сестра Ким Чен Ына назвала его бесполезным.

Но Ким Ё Чжон пошла еще дальше. Сегодня, 14 июня она объявила о возможных военных действиях против Южной Кореи. По ее словам вооруженные силы страны определят, как ответить на пропаганду, направленную против КНДР. Она заявила, что сейчас идеальное время для прекращения любых отношений с соседним государством. И пообещала следующий шаг. О том, что именно она в настоящий момент управляет страной стало понятно из ее слов: «Пользуясь властью, данной мне высшим руководителем, нашей партией и страной, я отдала распоряжение отделу по вопросам отношений с врагом решительно предпринять следующий шаг», - заявила Ким Ё Чжон.

Очевидно, что власть в стране сейчас находится в ее руках. И Ким Чен Ын, если он жив и здоров, ей полностью доверяет, не опасаясь за свою власть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия