Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Дошутилась: Собчак лишилась контракта из-за шутки про изнасилование

«Светская львица» Ксения Собчак попала в очередной скандал. Она пошутила про изнасилование бывшего вокалиста дуэта «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина.

Некоторое время назад бывший вокалист дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин рассказал шокирующую подробность из своего детства. Оказывается в 8-летнем возрасте его изначиловал педофил. В настоящий момент Костюшкин беспокоится о своих детях и поэтому рассказал эту историю. После того, как певец поделился ее, по его словам его начали поливать грязью в социальных сетях. Об этом Костюшкин также рассказал.

Дальше всех, наверное, пошла известная и скандальная телеведущая Ксения Собчак. У нее есть собственное шоу на YouTube «Осторожно новости», где она обсуждает актуальные события в мире и России. И вот, говоря о том, что полицейским могут разрешить стрелять без предупреждения она заявила: «Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?»

Это шутка на грани, естественно, не прошла мимо социальных сетей и СМИ, где она уже вызвала скандал. Но теперь на шутку начали реагировать компании, у которых с Ксенией Собчак заключены спонсорские контракты. Первой такой компанией, объявившей о разрыве рекламного контракта с Собчак стал косметический бренд Mixit. Компания объявила о том, что прекращает сотрудничество с Собчак. «В философии бренда только добрые дела и положительные эмоции, мы не можем разделить неоднозначное высказывание Ксении Собчак, в связи с этим мы заканчиваем наше сотрудничество», — написали представители компании в корпоративном Instagram.

Отметим, что гнев на пограничную шутку Собчак перешел уже и на рекламируемый ею бренд. Люди публично стали отказываться покупать косметику Mixit из-за того, что ее рекламное лицо высмеивает жертв педофилов.

В последнее время очень много медийных персон попадают в скандалы, которые заканчиваются для них разрывом рекламных контрактов и, как следствием, потерей денег. Одним из самых громких таких скандалов стали высказывания Регины Тодоренко, которая заявила, что женщины, подвергающиеся семейному насилию, виноваты в этом сами. «Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?», - заявила Тодоренко. И моментально лишилась контракта с компанией PepsiCo. Она рекламировала для концерна сок J7. В компании заявили, что выступают против любых форм насилия и сняли рекламу с Тодоренко.

В настоящий момент Тодоренко извинилась за свои высказывания и даже жертвует большие суммы денег в фонды жертв семейного насилия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия