Москва
3 июля ‘20
Пятница

Facebook будет жертвовать деньги по расистскому принципу

В США продолжается сегрегация по расовому признаку. Социальная сеть Facebook официально объявила о начале поддержки бизнесов, принадлежащих темнокожим. Но, в тоже время, растут голоса и тех, кто является идеологическим противником движения Black Lives Matter.

О новых мерах по поддержке предприятий, которые принадлежат чернокожим, объявила социальная сеть Facebook. Ее контролирующий акционер Марк Цукерберг уже выделял в конце мая средства на борьбу с расовой сегрегацией. Тогда сумма была относительно невелика – 10 млн долларов. Сейчас социальная сеть собирается выделить 200 млн долларов. Причем совершенно по другому признаку – их получат чернокожие владельцы бизнесов в США. Причем, этот шаг будет не единственным. Социальная сеть анонсировала еще ряд действий в поддержку темнокожего населения Америки.

В частности, главный операционный директор сети Шерил Сэндберг заявила, что в компания направит 75 млн долларов на рекламные кредиты и денежные гранты для некоммерческих организаций, которые обслуживают сообщество темнокожих и малый бизнес, принадлежащий им. Шерил Сэндберг сообщила, что Facebook будет ежегодно тратить $100 млн на поставщиков, строительные компании, рекламные агентства.

Кроме того, Facebook удалил почти 200 аккаунтов, связанных с группами пропаганды превосходства белой расы. По информации представителей компании, заблокированные пользователи планировали побудить членов этих групп участвовать в протестах по поводу убийств полицией чернокожих людей, в том числе с оружием.

Отметим, что в США постепенно растет недовольство погромами, которые прокатились по всей стране из-за убийства полицейскими в Миннеаполисе чернокожего преступника Джорджа Флойда. Одно из самых впечатляющих обращений к активистам Black Lives Matter и антифа записали полицейские Луизианы. Хотя спикером этого обращение является белый, стоит отметить, что за его спиной стоят полицейские всех цветов кожи. А черных среди них, пожалуй, большинство.

Полицейский обращается к погромщикам от имени всех, кто стоит за его спиной и напоминает, что эти люди не боятся необразованных и тощих гопников вроде тебя, которые ни разу в жизни не участвовали в драке, но уже размахивают стволом. «Сынок, я готов встретиться с тобой в любое время и в любом месте, с оружием или без - мне всё равно. Ты не уйдешь», - говорит полицейский.

После этого полицейские Луизианы призывают граждан США «отвоевать свои улицы и свою страну». И подчеркивают, что это обращение не надо использовать в целях разжигания межрасовой розни. «Мы американцы. Мы предпочтем умереть стоя, чем жить на коленях», - резюмируют полицейские Луизианы.

Напомним, массовые беспорядки в США продолжаются с 25 мая, когда полиция Миннеаполиса задушила во время задержания мелкого преступника Джорджа Флойда. Погромы уже прокатились по более, чем 150 городам страны. А теперь перекинулись и на Европу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия