Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Еще ничего не решил»: Путин о выборах-2024

Незадолго до начала голосования по поправкам в конституцию президент России Владимир Путин дал большое программное интервью, в котором не исключил возможность баллотироваться в 2024 году.

В своей интервью, которое Владимир Путин дал телеканалу «Россия 1», президент коснулся очень многих вопросов – от своих внуков до того, как он проводит свободное время. Но наблюдатели обратили, что интервью вышло за несколько дней до начала голосования по поправкам в конституцию – из-за коронавируса голосование растянуто на неделю до 1 июля, есть возможность проголосовать в электронном виде.

Естественно, наибольший интерес представляют рассуждения о политической ситуации в стране. Так, Владимир Путин уверен, что российская политическая система должна иметь внутренние гарантии самосохранения. «Нам всем нужно думать на тему, о том, чтобы эта система была устойчивой как к внутренним, так к внешним шокам», - заявил президент в своем интервью. И напомнил, что 20 лет назад страна стояла перед реальной угрозой развала. Владимир Путин перечислил некоторые экономические параметры страны в тот момент когда он пришел к власти: огромная безработица, 40 процентов граждан за чертой бедности, инфляция сотнями процентов, гигантский долг страны…

На главный вопрос Владимир Путин ответил уклончиво. Напомним, что в случае принятия поправок действующий президент получит право баллотироваться в 2024 году. «Видно будет», - заявил Путин. Однако он не ограничился это фразой и подчеркнул: «Я для себя еще ничего не решил».

Поговорил президент и не на очень серьезные темы. Например, о том, что нечасто, но общается со своими внуками. В свободное время, рассказал президент, он любит слушать музыку и заниматься спортом.

Наконец, президент Путин назвал неприличными ситуации, когда чиновники выпячивают свое благосостояние: «Представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут, они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно».

Полный выпуск интервью с Владимиром Путиным телеканал «Россия 1» покажет в воскресенье вечером, 21 июня. Отметим, что это уже второе интервью Владимира Путина буквально за несколько дней. Первое он дал 14 июня, впервые за время пандемии. В том интервью президент, конечно, также много комментировал поправки в конституцию, но также высказался о актуальных мировых событиях. Например, о беспорядках, охвативших США на расовой почве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия