Москва
3 июля ‘20
Пятница

Меньше знаешь - крепче спишь: Трамп распорядился не проверять американцев на коронавирус

Президент США Дональд Трамп нашел оригинальный способ борьбы с коронавирусом – меньше тестировать на него население. Заодно политик выставил счет Германии на «триллионов долларов» из-за низких расходов на содержание НАТО.

Свои громкие заявление действующий глава Белого дома сделал на встрече с избирателями в Оклахоме – в США в самом разгаре предвыборная кампания. Стоит отметить, что Дональд Трамп демонстративно игнорирует средства защиты, активно контактирует с людьми. Даже многие из пришедших его поддержать не надевали маски.

В Оклахоме Трамп сделал достаточно много удивительных и громких заявлений. Начнем с самой горячей для США новости – коронавирусе. Страна страдает от пандемии больше всех. В США уже заболели более 2,2 млн человек, умерли – 120 тысяч. И вот на этом фоне Трамп сообщает избирателям, что он велел замедлить тестирование граждан США на коронавирус.

Трамп прямо сообщил, что такое распоряжение он дал из-за большого числа заболевших в стране. Он назвал тестирование «палкой о двух концах». Чем больше проводишь тестов, тем больше обнаруживается случаев заболевания. Очень смелое заявление, учитывая, что именно тестирование считается решающим при выявлении, отслеживании и сдерживании распространения вируса.

Отметим, что представители Белого дома попытались сгладить впечатление от этого шокирующего заявления, назвав его шуткой. Правда, штаб Демократической партии уже активно начал использовать эту «шутку» в своей избирательной кампании, показывая, как Трамп заботится о своих избирателях. Не забыл Дональд Трамп «проехаться» по участникам антирасистских протестов, которые сейчас раздирают США.

Эти протесты очень быстро превратились в погромы и войну с памятниками, многие из которых не имеют отношения ни к рабству, ни даже США. Сам Трамп обвинил участников протеста в экстремизме, разрушении и насилии и назвал «левыми радикалами». Все левое в США является страшным оскорблением. Естественно, вину за погрому глава Белого дома возложил на демократов. И пообещал не допустить запрета для американцев на владение оружием – это предусматривает вторая поправка к конституции США.

Наконец, Трамп затронул в своем выступлении Германию и Россию. Президент США крайне недоволен, что Германия тратит «миллиарды долларов» на российский газ и недостаточно платит в НАТО. По оценке Трампа Германия должна НАТО «триллион долларов». Трамп раскритиковал строящийся газопровод «Северный поток – 2»: «Мы должны защитить Германию от России, — заявил Трамп. — Однако Германия платит России миллиарды долларов за энергию, которая поставляется через газопровод, этот новенький газопровод».

В отместку за это Дональд Трамп уже распорядился вывести из ФРГ более 9 тысяч военнослужащих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия