Москва
10 августа ‘20
Понедельник

"Симпсоны" начнут бороться с расизмом с помощью расизма

Ситуация в США, где продолжается борьба с расизмом, плавно перешла в стадию абсурда. Создатели сериала «Симпсоны» объявили, что белые актеры больше не будут озвучивать небелых персонажей.

О новых акциях, которые должны показать радикальные изменения в США по расовому вопросу, объявили создатели американского мультсериала «Симпсоны». Теперь белые актеры не имеют права озвучивать персонажей с иным цветом кожи. Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации для США это проблема является очень серьезной. Она получила название «блэкфейс». Изначально так называли белых актеров, которые красили лица в черный грим и карикатурно изображали негров. Поэтому борьба с таким явлением стало частью Движения за гражданские права чернокожих в США. А борьба с «блэкфейсом» продолжается до сих пор. Сейчас на негласном в США уровне белым запрещено играть чернокожих персонажей. Более того, из США эту практику пытаются распространить на другие страны.

Но пока, как видим, пока это ударяет по самим США. Создатели «Симпсонов» пообещали, что в будущих сериях небелых персонажей не будут озвучивать белые актеры. Отметим, что «Симпсоны» уже неоднократно становились предметом критики. Прежде всего, из-за одного из ключевых персонажей второго плана чернокожего индийца Апу Нахасапимапетилона. Его изображение считается карикатурой на индийцев, проживающих в США. Что тоже является большим преступлением. Например, критиков возмущает характерный акцент Апу. Правда, не очень понятно, как без акцента изобразить жителя Индии. Персонаж вызывает такие споры, что о проблеме вокруг него даже был снят документальный фильм.

«Симпсоны» не единственное кинопроизведение, которое на фоне антирасистских выступлений, подверглось критики или корректировке. Так, на некоторое время из продажи исчез фильм «Унесенные ветром», который якобы романтизирует рабство. Теперь фильм предваряет почти часовая лекция о правах чернокожих. Теперь у американских либералов появились и другие цели. И все эти фильмы абсолютная классика мирового кинематографа.

Например, «Молчание ягнят» нарушает права транссексуалов. Серия фильмов о «Грязном Гарри» оправдывает полицейское насилие, «Форрест Гамп» нарушает права сразу всех: умственно иных, чернокожих во Вьетнаме, больных СПИДом и мирных протестующих против войны. Список таких фильмов постоянно растет.

Напомним, что беспорядки охватили США с 25 мая. Полиция жестко задержала чернокожего преступника Джорджа Флойда. В результате, он умер. Это послужило поводом для массовых демонстраций, которые переросли в погромы, охватившие более 150 американских городов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия