Москва
15 августа ‘20
Суббота

Нового губернатора Хабаровского края дважды поймали протестующие

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, наконец-то, пообщался с людьми бесконечно митингующими за его предшественника Сергея Фургала. Одновременно с этим Кремль вынужден был комментировать слова нового губернатора о том, что митингами в Хабаровске руководят из-за рубежа.

Традиционно по выходным в Хабаровске проходят два митинга – днем и вечером. Так было вчера, 25 июля. Так было и сегодня, 26 июля. Накануне Дегтярев попытался избежать митинга, уехав из города. Официально он инспектировал дальние районы Хабаровского края.

Но, выезжая из поселка городского типа Ванино, кортеж Дегтярева был перехвачен автоколонной, митингующей за Сергея Фургала. Здесь с электоратом врио губернатора пришлось общаться первый раз. Михаил Дегтярев пока показал, что он крайне неопытный политик. Один из недовольных, пожарный по профессии рассказал, что зарплата у него 25 тысяч рублей. А за коммунальные услуги в Ванино он платит 15 тысяч. И спросил врио почему такие высокие тарифы на коммунальные услуги. Ответ Дегтярева был, мягко говоря, неубедителен. Он сказал: «Мазут стоит дорого, понимаете?».

Вечером того же дня нового главу региона уже поймали протестующие на площади Ленина, где проходят все митинги в поддержку Фургала. Скорее всего, сам Дегтярев не сильно горел желанием подходит к протестующим, но он был ими замечен, вынужден был подойти и вступить в диалог. Он снова повторил тезис о том, что суд над его однопартийцем должен быть открытым. Дегтярев пообещал, что ЛДПР поможет Фургалу по мере сил. При этом он отказался официально обращаться с ходатайством о переносе суда над Фургалом в Хабаровск. Хотя накануне выступал за такое решение вопроса. При этом он призвал митингующих прекращать протесты.

Отметим, что Дегтярев выразил сомнение в количестве митингующих. Эксперты полагают, что в выходные на митинги выходят десятки тысяч человек. Сам врио считает, что более десяти тысяч на митинг не выходит. Любопытно, что после его ухода с площади Ленина в рядах протестующих завязалась драка. Полиции пришлось вмешиваться, пожалуй, впервые за все время проведения несанкционированных акций. Один человек был задержан.

Начал свое губернаторство Михаил Дегтярев крайне неудачно. Например, он назвал выходящих протестовать бездельниками. А также заявил, что протестом в Хабаровске руководят из других городов и даже иностранные граждане. Этот тезис пришлось опровергать лично пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Чиновник подчеркнул, что оснований говорить о том, что протест организован из-за рубежа нет.

Напомним, что Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля, а 10 июля он был арестован в Москве. Политика подозревают в организации заказных убийств. Михаил Дегтярев назначен на должность временно исполняющего обязанности Владимиром Путиным 20 июля. До этого он был депутатом Госдумы. Также, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия