Москва
15 августа ‘20
Суббота

Адвокат Ефремова отказался приходить на процесс

На предстоящей неделе суд начнет рассматривать по существу дело актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП. Уже известно, что заседание суда начнется со скандала – на него не явится адвокат артиста Эльман Пашаев.

Дело должно рассматриваться в Пресненском районном суде. Было уже несколько технический заседаний, но по существу судья начнет рассматривать его 5 августа. Отметим, что судьбу Ефремова будет судья Абрамова. У нее уже есть опыт «звездных» посадок. Именно она дала за драку в кафе футболистам Кокорину и Мамаеву реальные сроки.

И именно с ней уже успел испортить отношения адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Он объявил, что не придет на заседание суда 5 августа. Правда, не в знак протеста. Он утверждает, что просил суд не назначать заседаний по делу Ефремова на 5 и 10 августа. Дело в том, что в эти даты у него уже назначены другие дела. Так, 5 августа он будет в Новосибирской области, где дело с его участие рассматривается уже полгода. И поэтому оно для него в приоритете.

Пашаев пообещал обратиться к председателю суда, чтобы тот перенес дату начала слушаний по существу. Кроме того, Эльман Пашаев хочет ходатайствовать о том, чтобы дело заседания по делу Ефремова транслировались в прямом эфире через Сеть. Это важно, с точки зрения Пашаева, для максимальной открытости и честного процесса над Ефремовым.

Отметим, что фигура адвоката, выбранного Пашаевым, вызывает в профессиональном сообществе большие споры. Есть мнение, что своей чрезмерной активностью и противоречивыми заявлениями по делу Ефремова он только мешает своему подзащитному. Например, Пашаев сделал заявление, что Ефремов не устраивал смертельного ДТП, а виноват во всем не он, а его машина. Или о том, что в смерти курьера виноват непрофессионализм врачей. Также Эльман Пашаев требовал от дочери Ефремова скрыть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Друзья же актера считают, что Михаил Ефремов находится в зависимости от своего адвоката и буквально загипнотизирован им.

Напомним, что ДТП с участием актера произошло на Смоленской площади вечером 8 июля. Его Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. Позже Захаров умер в больнице. А в крови Ефремова был обнаружен не только алкоголь, но и наркотические вещества. Ефремов находится под домашним арестом. По статье его грозит до 12 лет лишения свободы.

Актер пытался связаться с родственниками погибшего Захарова и выплатить им компенсацию. Однако родственники, судя по всему, не смогли прийти к единому решению вопроса. Часть из них была согласна принять компенсацию, часть требовала, чтобы ее размер был назначен судом. В результате, Эльман Пашаев отказался платить компенсацию родственникам, оставив это решение на усмотрение суда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия