Москва
29 октября ‘20
Четверг

Дождались: Китай сообщил о новом смертельном вирусе

В Китае, кажется, появился еще один опасный вирус. О появлении нового инфекционного заболевания сообщают местные СМИ.

Новый вирус получил название SFTS . Сообщается, что он может приводит к смертельным исходам. О его появлении написало китайское издание Global Times. По его сведениям вирус может передаваться через укусы насекомых. Пока выявлено 60 заболевших, при этом семь умерли. Все заболевшие заразились вирусом в первой половине 2020 года.

Вирус распространяется в нескольких регионах страны. И китайские вирусологи полагают, что он может передаваться от человека к человеку. Пока основной регион его распространения – провинция Цзянсу на востоке КНР, остальные - в провинциях Аньхой и Чжэцзян. Они прилегают с Цзянсу с запада и юга. Известно, что у инфицированных после заболевания наблюдается повышенная температура, кашель и снижение лейкоцитов в крови, а также образование тромбов.

Китайские эпидемиологи уже признались, что возбудитель нового вируса был обнаружен еще девять лет назад. И, как и многие вирусы из Китая, его переносчиками были различные животные, которых в Китае употребляют в пищу. Так, переносчиками знаменитого коронавируса были летучие мыши. Новый вирус относится к семейству буньявирусов. Он поражает позвоночных, членистоногих, а также растения. Китайские врачи говорят, что новый вирус пока достаточно мало изучен. При этом призывают не поддаваться панике и, как и в случае с коронавирусом, по максимуму соблюдать элементарные гигиенические правила.

Отметим, что Китай в настоящий момент пытается убедить мировое сообщество в том, что он причастен к пандемии коронавируса только косвенно. И никаких данных о нем не скрывал. Хотя у мирового сообщества есть много вопросов к китайским вирусологам.

Поэтому сейчас официальный Пекин пытается максимально оперативно сообщать о начале каких-либо новых инфекций. Главная претензия к Китаю по итогам начавшейся пандемии коронавируса в том, что все страны откровенно пропустили ее начало. А Пекин, судя по всему, не информировал о ходе начала инфекции в городе Ухань.

К слову, такая позиция уже очевидно, что очень дорого обойдется Китаю. США уже вышли из Всемирной организации здравоохранения, посчитав, что она находится в сговоре с Китаем. А накануне президент Дональд Трамп начал вводить санкции против китайских IT-гигантов. Первыми пострадали сервис по размещению коротких видео TikTok мессенджер WeChat. Всем экспертам очевидно, что это мест США, которые пострадали сильнее всего от пандемии, за коронавирус.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия