Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Коронавирус вернулся в Европу

Европейские страны снова фиксируют рост заболеваний коронавирусом. Вспышки уже отмечены в Испании и Италии. Власти этих стран начинают возвращать недавно отмененные ограничения.

В Италии за минувшие сутки зафиксировано 574 новых случаев заболевания инфекцией. Это самый высокий показатель с 28 мая, когда страна наиболее страдала от пандемии. Всего в Италии к настоящему моменту зарегистрировано 253 тысячи случаев, 35 тысяч человек умерли.

Отметим, что именно Италия стала одной из главных стран, которые заразили всю Европу, включая Россию, коронавирусом. Именно из Италии он был завезен в нашу страну, а не из Китая, как можно было бы подумать.

Параллельно с Италией власти Испании – еще одной европейской страны, которая очень сильно пострадала от пандемии – также объявили о возвращении ряда отмененных ограничений. И ровно по тем же причинам – в стране наблюдается рост числа заболевших. За последние две недели в стране врачи выявили почти 50 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. А за минувшие сутки – 3 тысячи новых случаев. Известно, что большая часть заболевших жители Мадрида. Для сравнения – в июне в стране заболевали не более 400 человек в сутки. Но уже с июля число заболевших стало неуклонно расти. За время коронавируса в Испании заболели более 350 тысяч человек, более 28 тысяч скончались.

В Испании принято решение закрыть ночные клубы и танцполы. Бары и место общественного питания должны закрываться до часа ночи. Более того, в стране введен запрет на курение в общественных местах, если нет возможности соблюдать дистанцию в два и более метра. Хотя последние исследования говорят, что коронавирус не любит организмы курильщиков. Иными словами – курение помогает бороться с пандемией.

Отдельное внимание в Испании обратили на дома престарелых, которые находятся в группе риска и именно их коронавирус убивает быстрее всего. Теперь в дома престарелых разрешено пускать в день только по одному посетителю к одному человеку. Более того, время посещение ограничено часом.

В США, которые наиболее пострадали от пандемии (5,5 млн заболевших, 172 тысячи погибших), ожидают удара второй волны в сентябре. И он будет связан с «гремучим коктейлем» - смесью коронавируса и сезонного гриппа. Эксперты уже говорят, что США ждет худшая осень в своей истории. Правда, ряд проблем можно будет избежать, если соблюдать уже известные санитарные правила, а также сделать вакцинацию от гриппа. Вакцину от коронавируса в США рассчитывают получить поздней осенью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия