Москва
23 сентября ‘20
Среда

Яда нет – есть алкоголь: что обнаружено у Навального

В анализах Алексея Навального, который впал в кому, обнаружены только алкоголь и кофеин. Между тем, сам оппозиционер утром спецрейсом доставлен в Германию для прохождения лечения.

Данные об анализах распространил Минздрав Омской области. В ведомстве подчеркнули, что серия проведенных анализов установила, что у Алексея Навального обнаружены только алкоголь и кофеин, слова Минздрава передает РИА Новости. Известно, что накануне своего вылета из Томска оппозиционер употреблял алкоголь в селе Кафтанчиково Томской области. А перед вылетом из самого Томска пил чай в аэропорту. Таким образом, выводы врачей подтверждают хронологию событий предшествующему инциденту в самолете, произошедшим с Навальным.

Областной Минздрав подчеркивает, что у Алексея Навального не обнаружено каких-либо следов отравляющих веществ: «Оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены», - заявили в ведомстве. При этом омские врачи обнаружили в поверхностных смывах с одежды и рук Алексея Навального 2-этилгексил дифенил фосфат, который используется в промышленной химии. Насколько могло повлиять именно это соединение на отравление Алексея Навального не сообщается.

Сам оппозиционер сегодня утром был на самолете перевезен в Германию. За ним еще несколько дней назад вылетела из Берлина специальная бригада врачей, которая якобы готова была доставить его на лечение в Германию немедленно. Но сначала российские врачи настаивали на том, чтобы состояние Навального стабилизировалось. А потом неожиданно выяснилось, что немецким пилотам требуется отдых. И Навальный остался еще на одну ночь в Омске. Но сегодня с утра его все-таки доставили в Германию.

Он прилетел в утром в аэропорт Шенефельд и был перевезен в больницу Шарите. Его перевозили целым эскортом, в котором было несколько реанимобилей, автобусов полиции, специальных служб и даже пожарной машины. У самого госпиталя выставлена усиленная охрана. Известно, что после перелета Навальный находится в стабильном состоянии. В настоящий момент в госпитале «Шарите» проводится широкая диагностика оппозиционера. Пока немецкие врачи воздерживаются от каких-либо комментариев.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо в самолета при перелете из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционер был доставлен в больницу. К моменту попадания в больницу он впал в кому. Подозревается, что Навальный мог отравиться неустановленным психодислептиком. Родственники и окружение Навального сразу заявили, что оппозиционер был отравлен. Российские врачи, как видим, пока эту версию не подтверждают. Основной диагноз – нарушение обмена веществ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия