Москва
24 сентября ‘20
Четверг

BLM-2: полицейские в США опять убили чернокожего

В США, кажется, назревает вторая серия массовых беспорядках на расовой почве. В штате Луизиана полицейские застрелили темнокожего мужчину. Аналогичное убийство весной 2020 года уже привело к погромам в большинстве американских городов.

Инцидент произошел в городе Лафайет, штата Луизиана. И опять вызвал громкое осуждение общественности. Хоть темнокожий и был откровенным преступником. Полицейские приехали по вызову в небольшой магазин из-за мужчины, который угрожал ножом. Ему было 31 год, его звали Трейфорд Пеллерин. Преступник пытался сбежать. Но полицейские применили электрошокеры. По каким-то причинам они не остановили темнокожего. Более того, он захотел с ножом зайти уже в другой магазин. После чего полицейские уже открыли по нему прицельную стрельбу из огнестрельного оружия. В результате чего Трейфорд Пеллерин был застрелен.

По сути ситуация повторяет историю, которая случилась в Миннеаполисе в мае этого года, когда при задержании был задушен коленом темнокожий преступник Джордж Флойд. На многочисленных видео, которые сейчас распространяются видно, как Трейфорда Пеллерина окружают сразу шесть полицейских и стреляют в него буквально в упор не менее десяти раз.

Полиция штата уже начала по этому поводу расследование. А правозащитники уже ожидаемо заявили об «ужасном инциденте полицейского насилия в отношении темнокожего». Отметим, что до сих пор неизвестно чем все-таки руководствовался Трейфорд Пеллерин, когда пошел в следующий магазин, зная, что у него за спиной несколько нарядов полицейских. Возможно, он был в состоянии наркотического опьянения.

Ситуация с Джорджем Флойдом развивалась ровно по такому же сценарию. Хотя его и не застрелили, а задушили коленом при задержании. Он отказался подчиниться полиции, которую вызвали, посчитав, что он расплатился фальшивым чеком. Его задерживали сразу четверо полицейских. Один из которых наступил ему коленом на горло, в результате чего тот и задохнулся.

Результатом убийства Флойда стала серия беспорядков, прокатившаяся по США. Американских полицейских обвиняли в неоправданной жестокости, а также расовых предпочтениях. Хотя очевидно, что преступность среди темнокожего населения выше, чем у белых.

Итогом этого стало появление движения Black Lives Matter – «Жизни черных важны». Многие компании стали отказываться от названий и торговых марок, которые считали расистскими. Причем не только в США. Как видим, сути происходящего это движение не изменило. Американские полицейские продолжают действовать строго по тем инструкциям, которые проходили при обучении. Хотя, судя по всему, сейчас США ожидает новая волна беспорядков и торжественные похороны очередного преступника. Джорджа Флойда хоронили так, как будто он был великим правозащитником, а не мелким преступником.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия