Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Сатановский о Пелоси: едва двигается, но запомнила слово Россия

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал попытки функционеров Демократической партии США втянуть Россию в новый скандал о вмешательстве в будущие выборы американского президента.

Одной из тех, кто активно продвигает эту теорию является спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Ей уже 80 лет. И Сатановский весьма нелицеприятно отзывается о ее физических и умственных кондициях: «Она и так едва шевелится и на ладан дышит. Главное, что она выучила список стран, которые, по её мнению, должны пытаться влиять на американские выборы, и запомнила, что там есть Россия. Большой прогресс для человека, до такой степени свихнувшегося», - пишет Сатановский у себя в Телеграм-канале.

Сатановский уверен, что если Пелоси задать вопрос о том, зачем это нужно России, то ответить на него она просто не сможет. «А если и попытается, всё равно скажет какую-нибудь глупость, вроде того, что русские всегда стояли на стороне диктатуры против демократии, а американцы на стороне демократии против диктатуры», - пишет политолог.Сам Евгений Сатановский сравнивает Нэнси Пелоси с «сильно ухудшенная комбинация из тётушки Салли Марка Твена и фрекен Бок Астрид Лингрен. Нельзя же всерьёз обижаться на Тяни-Толкая, представляющего карикатуру на сразу двух литературных героев».

Напомним, что в США в ноябре 2020 года предстоят очередные президентские выборы, на которых встретятся демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп.

Пока формально Байден опережает своего соперника по социологическим опросам. Но Трамп несомненно будет сокращать этот отрыв. Демократы, как и четыре года назад подняли историю о вмешательстве России в президентские выборы в США. Строго говоря, вся их политика с момента избрания президентом Дональда Трампа и строилась вокруг того, что в выборы в США вмешались русские хакеры. Хотя два года расследования этого вопроса не предъявили ни одного доказательства того, что Россия могла, как либо, повлиять на выборы президента США.

Отметим также, что демократы второй раз делают достаточно странный выбор кандидата в президенты. И в прошлый избирательный цикл, и в этот он кандидат-демократ по факту не проходит конкурентное сито, а назначается функционерами партии. Чего не скажешь о Дональде Трампе, который сначала победил всех своих конкурентов по праймериз, а потом к неожиданности для всего мира стал президентом США. Это вызвало даже шок в руководстве Республиканской партии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия