Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Цукерберг: после выборов США ждут беспорядки

Политические противоречия в США достигли такого накала, что глава Facebook Марк Цукерберг спрогнозировал беспорядки в стране после проведения президентских выборов. Основатель социальной сети считает, что такие беспорядки начнутся после победы одного из кандидатов.

Соответствующее заявление Марк Цукерберг сделал в беседе с американским новостным сайтом Axios. Цукерберг уверен, что сразу после президентских выборов, которые запланированы на 3 ноября, по США прокатится серия гражданских беспорядков. В результате, основатель социальной сети уверен, что эти беспорядки будут продолжаться до подведения итогов выборов.

Более того, Марк Цукерберг не исключил, что подсчет голосов может занять несколько дней или даже недель. И даже призвал готовиться к такому варианту.

Отметим, что кандидаты на пост президента США Джо Байден и Дональд Трамп делают не менее апокалиптичные заявления. Так, Трамп считает, что если на выборах победит Байден, то в стране придут к власти радикальные левые силы. И тогда, уверен Трамп, в стране произойдет революция. В том же духе высказывается и его соперник – Джо Байден.

Резкая поляризация двух ведущих партий произошла в 2016-м году сразу после неожиданной победы на выборах Дональда Трампа. По сути демократы до сих пор не смирились с тем поражением. Долгое время они пытались доказать, что глава Белого дома является агентом Кремля, а Москва помогала ему победить. Потом пытались объявить ему импичмент. Даже функционеры Республиканской партии, для которых Трамп также не является идеалом, смирились с его победой и объединились вокруг него накануне новых выборов.

Еще совсем недавно Дональд Трамп должен был победить на выборах президента США практически безальтернативно. Однако сначала по стране нанес страшный удар коронавирус – США больше других пострадали от пандемии. Потом по стране прокатились беспорядки. Люди протестовали против полицейского насилия. В результате, к своему переизбранию Трамп подошел имея в активе очень плохую экономику и сотни тысяч смертей от коронавируса. Не лучший фундамент для победы. Именно поэтому еще несколько недель назад Джо Байден серьезно оторвался от своего оппонента.

Но постепенно Трамп сокращает этот разрыв. А Байден, соответственно, теряет проценты своего рейтинга. Трамп, скорее всего, предпримет ряд сильных шагов, которые позволят ему минимизировать этот отрыв или даже вырваться вперед. Стоит отметить еще один важный плюс Трампа. Это очевидные проблемы со здоровьем его соперника Джо Байдена. Ему 77 лет, а сразу после выборов будет 78. У него откровенные провалы в памяти, он путается и постоянно попадает в какие-то неприятные из-за этого ситуации. Его избирательный штаб поэтому предпочитает как можно реже показывать публике своего кандидата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия