Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Собянин: нового карантина в Москве не будет

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Власти Москвы категорически отрицают, что в столице будет введен новый карантин из-за коронавируса. Между тем, число больных пандемией уже третьи сутки превышает пять тысяч человек.

Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Его слова приводит телеканал НТВ. Собянин в интервью телеканалу опроверг слухи о повторении в столице режима самоизоляции и карантина. Градоначальник призвал спекуляции на эту тему «фильтровать и жить реальной жизнью». При этом Собянин подчеркнул, что в случае возникновения критических ситуаций, власть будет на них реагировать.

Отметим, что накануне Сергей Собянин категорически отверг факт прихода в страну второй волны коронавируса. С его точуки зрения в некоторые регионы пандемия только начинает приходить, а других прямо сейчас «находится в эпицентре ситуации». Еще ранее столичные власти заявляли, что не рассматривают вариант введения самоизоляции в городе.

Отметим, что мэр подчеркнул, что столичная инфраструктура готова к критическому сценарию развития событий. А итоги весенней пандемии Собянин оценил положительно, заявив, что Москва выдержала удар. Более того, мэр уверен, что малый и средний бизнес сумел уже восстановиться. Даже несмотря на то, что не работал несколько месяцев. Окончательное восстановление бизнеса и даже его рост власти Москвы ожидают в течение полугода.

Несмотря на такие оптимистичные заявления уже третьи сутки в стране число больных коронавирусом перевалило за пять тысяч и стабильно удерживается на этом показателе. Накануне было зафиксировано 5205 больных. Сегодня – 5195. Стоит отметить, что такого большого количества больных не регистрировалось с середины августа. При этом надо отметить, что рост начался еще на прошлой неделе и постепенно дошел до пяти тысяч. Общее число составило 1 025 505 человек.

.Лидером по числу заболевших традиционно остается Москва. За минувшие сутки в городе зафиксировали 620 новых случаев коронавируса. Это минимальное за две недели количество новых заразившихся. При этом отметим, что власти не прогнозируют падения больных до нули или хотя бы минимальных показателей. Власти считают, что ежедневный прирост заболевших в столице останется на уровне 500 – 700 человек в сутки. Что и подтверждает статистика.

Всего в мире заболели уже более 27 млн человек. Число умерших приближается к 900 тысячам. Наиболее пострадали от пандемии США (6,2 млн заболевших, почти 190 тысяч погибших). Следом идут Бразилия (4,1 заболевших, 126 тысяч умерли) и Индия (4.1 заболели, 70,6 тысяч умерли).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия