Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Испугался за прическу: демократы обвиняют Трампа в неуважении к военным

В США разворачивается очередной громкий скандал вокруг президента Дональда Трампа. Его обвинили в неуважении к военным. Скорее всего, это очередная попытка демократов дискредитировать ненавистного им политика накануне выборов.

Скандал, который поднялся сейчас, на самом деле уходит корнями еще в 2018 год. Именно тогда Дональд Трамп посещал Францию и якобы отказался поехать мемориальный комплекс Эн-Марн в пригороде Парижа. На этом кладбище похоронены более 1,8 тысяч американских морских пехотинцев.

Об этом случае сейчас вспомнил журнал Atlantic. Более того, он привел шокирующие подробности. Якобы Трамп отказался со следующими словами: «Зачем мне лететь на это кладбище? Там одни лузеры». Более того, журнал утверждает, что Трамп назвал также погибших американских солдат «лопухами». Наконец, журнал утверждает, что Трамп очень опасался за свою прическу – в тот день действительно был сильный ветер и дождь.

О мотивах Трампа спустя 2 года судить сложно. Можно только подтвердить сам факт – Трамп действительно не полетел в мемориальный комплекс. Его полет запретила Секретная служба, которая посчитала небезопасным перелет на вертолете. Погода в тот день действительно была плохая. Ехать на машине также было нельзя – личная охрана президента США не могла обеспечить безопасность на протяжении всех 80 км, которые должен был проехать Трамп.

Сам Трамп, естественно, категорически отрицает, что он мог произнести какие-то либо слова неуважения к американским военным. Более того, он прямо обвинил вдову основателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс в том, что это она заказала этот материал в журнале Atlantic. А Демократическую партию Трамп обвинил в развязывании очередной информационной кампании против него. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter, заявив, что демократы вместе «с коррумпированными лживыми СМИ» развернули против него кампанию по дезинформации. К слову, даже телеканал CNN, который считается рупором Демократической партии и ненавидит Трампа, признал, что погода в тот день была очень плохая.

Естественно, также отрицают возможность произнесения Трампом таких слов и члены его администрации. Если честно, то верится в это действительно с трудом – президент США никогда не мог бы так отозваться о своих солдатах. Но ситуацию тут же подхватили демократы. Так, кандидат в президент Джо Байден уверен, что этот слух правда, назвал это позором.

Отметим, что Трамп за время своего президентства отличился, как большой сторонник американских военных. Он увеличивает военные расходы, повышает им зарплаты и в публичной риторике крайне комплементарно говорит о них. Правда, считается, что военные, скорее, электорат Джо Байдена, а не Трампа. Поэтому ударить по действующему главе США таким образом вряд ли удастся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия