Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Появилось видео с падением украинского Ан-26

На Украине накануне ночью разбился транспортный самолет, перевозивший курсантов. Судя по всему, украинские ВВС участвовали в военных учениях совместно с американской стороной.

В настоящий момент известно о 26 погибших курсантах и членах экипажа – всего на борту Ан-26 находилось 27 человек. Авиакатастрофа произошла поздно вечером, 25 сентября в Харьковской области, в городе Чугуеве. Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся. Выдвигаются несколько версий произошедшего. По одной из них произошел отказ двигателя.

При этом следствие не исключает, что экипаж ошибся и перепутал взлетно-посадочную полосу с автомобильной трассой. Не исключается также версия несоответствующего стандартам технического обслуживание самолета. Служба безопасности Украины (СБУ) подчеркивает, что курсанты не принимали непосредственного участия в управлении самолетом. Хотя одной из задач их полета , была предусмотрена подготовка курсантов как летной, так и штурманской специальностей.

По предварительной информации упавший Ан-26 принимал участие в совместных учениях с солдатами НАТО – с 22 по 25 сентября в Харьковской области происходили совместные учения ВС Украины и НАТО «Объединенные усилия — 2020». Не исключено, что упомянутый самолет также принимал в них участие.

На место происшествия уже выехали президент страны Владимир Зеленский, министр обороны Андрей Таран, глава офиса Зеленского Андрей Ермаг. Глава Украины уже поручил создать специальную комиссию для расследования обстоятельств катастрофы.

Уже известно, что в рамках полета командир корабля должен был совершить 10 тренировочных вылетов по 15 минут каждый. И посадка самолета даже на одном двигателе – достаточно штатная ситуация. И не должна была вызвать у экипажа каких—либо затруднений. Однако в какой-то момент что-то пошло не так и самолет пропал с радаров, рухнув на землю и в последствии загорелся. При этом видимость была ясной, а ветер минимальным.

Из всех находившихся на борту самолета только двое смогли быть доставлены в Харьковскую больницу в очень тяжелом состоянии. Один из пострадавших в последствии скончался.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия