Москва
22 октября ‘20
Четверг

Взял уроки мастерства у Лукашенко: Трамп пообещал править еще 12 лет

Президент США Дональд Трамп провоцирует своих оппонентов из Демократической партии, когда до выборов осталось чуть больше месяца. На этот раз он вывел их из себя, пошутив про намерение править страной 12 лет.

Есть распространенное заблуждение, что президенты в США должны править только два срока по 4 года. И не более. Но это традиция, которая была вписана в конституцию США только после смерти Франклина Рузвельта, который успел избраться на 4-й срок подряд и после этого неожиданно умер. Любопытно, что ограничения не касались преемника Рузвельта президента Гарри Трумэна. Но этот политик не стал пользоваться своим правом избираться неограниченное количество раз. И только после него уже ограничения вступили в силу по-настоящему. Президентом страны можно избраться только дважды.

Конечно, это прекрасно известно и Дональду Трампу. Но входе встречи со своими сторонниками в Атланте он не отказал в себе удовольствии пообещать быть президентом и через 10 лет, добавив себе пару сроков. При этом он напомнил, что СМИ любят раздувать его любые заявления и прямо заявил, что его обещание breaking news, то есть главная новость дня. Он сам же себя и спародировал, назвав диктатором, который собирается работать лишние два срока. И то, что ни при каких условиях не отдаст власть.

Его сторонники оценили шутку Трампа и встретили ее одобрительным гулом: «Еще 12 лет». Отметим, что ранее Трамп подчеркивал, что в случае проигрыша на выборах, которые пройдут 3 ноября, он мирно покинет власть.

Отметим, что соперник Трампа на выборах – Джо Байден – делает не менее странные заявления. 77-летний политик заявил, что у него есть силы править два срока подряд. Это при том, что он уже сейчас демонстрирует признаки старческой деменции, забывает цифры и факты, путается. И именно поэтому во время публичных выступлений он пользуется телесуфлером. Специальные помощники быстро набивают ему ответы, которые он читает с монитора. Поэтому представить, что Байден дотянет один срок до конца уже сложно. Не говоря уже о двух.

В настоящий момент Джо Байден опережает своего соперника в опросах примерно на 10 процентов. Но эксперты отмечают, что отставание между двумя политиками постепенно сокращается. Впереди еще серия дебатов, которые будут для Байдена и его избирательного штаба серьезным испытанием. Вся страна сможет убедиться в том, что потенциальный кандидат в президенты уже совсем плохо соображает и вынужден читать ответы с монитора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия