Москва
28 октября ‘20
Среда

Украинцы нужны Западу, как пушечное мясо -- Сатановский

Известный политолог Евгений Сатановский оценил военные учения на Украине и в России, которые по совпадению состоялись примерно в одни и те же дни. Как известно, жирной точкой в учениях украинских военных стало крушение самолета Ан-26, в котором погибли несколько десятков курсантов и членов экипажа.

Свои учения – «Кавказ-2020» Россия проводила с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, а также в акватории Чёрного и Каспийского морей. В учениях при нимали участия около восьмидесяти тысяч российских военнослужащих, представителей «Росгвардии» и МЧС. А также иностранные представители – до тысячи военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Именно на этот факт Сатановский обратил внимание прежде всего: «само по себе до крайности интересно, с учётом политических раскладов — неплохой складывается потенциальный военный блок, если что». Отметим, что в учениях с иностранной стороны принимали участие страны с крайне разными геополитическими интересами в мире, иногда совершенно разнонаправленными.

На Украине с 22 по 25 сентября в Харьковской области проходили совместные с НАТО учения «Объединенные усилия 2020», а в Львовской области – учения «Rapid Nrident 2020». В первых приняли участие двенадцать тысяч человек, во вторых – около четырёх тысяч украинских, американских, канадских, немецких и польских военных. Сатановский указывает на национальный состав тех, кто принимал участие в учениях: « Опыт войны со всеми ними у нас есть, включая американцев, британцев и канадцев, которые, вместе с японцами и представителями других стран Европы, имели «счастье» к нам заехать в качестве интервентов в Гражданскую войну», - пишет он у себя в Телеграм-канале.

Политолог уверен, что украинские учение ничего толкового не дадут: «Ничему они не учатся — их проблема. После Крымской войны не научились. После Гражданской. На приключения опять потянуло — в тех же краях и по тому же поводу. Ну, что поделать? Если что, с каким их удовольствием наши гасить будут! Не привыкать интервентов глушить».

При этом Евгений Сатановский напоминает, что «на Западе, умирать за Украину никто не хочет. Хотят, чтобы ОНИ за НАТО умирали. Плацдарм и пушечное мясо на том плацдарме».

Напомним, что учения для Украины совместно с НАТО закончились крайне трагически. Накануне вечером разбился самолет Ан-26, в котором находились 20 курсантов и семь членов экипажа. 26 из них погибли. Считается, что самолет мог принимать участия в учениях «Объединенные усилия 2020».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия