Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Базарный торгаш, но другого у нас нет: Сатановский о Трампе

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию с заболевшим коронавирусом президентом США Дональдом Трампом. Эксперт напомнил, что республиканец для России более выгодный вариант, чем демократ Джо Байден.

Эксперт отметил, что Трамп заразился коронавирусом крайне невовремя – до выборов президента США осталось очень мало времени. А Трамп лишается всех своих преимуществ. Дебатов с Байденом и общения со своими сторонниками. При том, что Трамп более сильный оратор и, уверен Сатановский, «затаптывал Байдена» на дебатах. Теперь же демократы смогут воспользоваться этой паузой, написал политолог у себя в Телеграм-канале.

Евгений Сатановский напомнил, что Трамп остается для среднего американца героем. Он, как и миллионы других простых американцев, заболел пандемией, но не спрятался от нее сам и не прятал свою семью (вместе с Трампом заболела еще и его жена Мелания). В тоже время Байден и без коронавируса выглядит очень плохо. Еще до болезни Трампа вся Америка могла убедиться в том, что у Байдена очевидные проблемы со здоровьем и, судя по всему, старческая деменция. Он даже, выступая перед аудиторией, читает тексты по телесуфлеру. «Страна болеет и её президент болеет вместе с ней! Хороший ход, и мало сомнений, что Трамп его отработает», - пишет Сатановский.

Политолог признают, что оба кандидата крайне возрастные и не идеальны. Однако оба работают совершенно с разным электоратом. Трамп – эпатирует интеллектуалов. А Байден, который был вице-президентом Барака Обамы, пытается работать на ностальгии его избирателей. Но у него это получается крайне плохо. Он «едва тянет свою телегу и ноги-то еле тянет», уверен Сатановский.

Если подходить к американским выборам с точки зрения интересов России, то республиканец Трамп более предпочтителен. Именно демократы запустили утку о вмешательстве в выборы России после проигрыша Хиллари Клинтон. И эксплуатируют эту тему уже четыре года подряд. «. У Трампа мы тоже не самый большой приоритет в его жизни, но он хоть на Китае концентрируется, так что с ним говорить можно», - резюмирует Сатановский.

С Трампом Россия может вести диалог. С демократами он исключен в принципе. Это можно понять по ситуации на Украине. Трамп же, напоминает Сатановский, выпустил совместное заявление с Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном по ситуации в Нагорном Карабахе. «Он, понятно, базарный торгаш и азартный игрок, так что ставит условия, блефует и постоянно врёт, но другого президента Америки у нас нет. Приходится разговаривать с этим», - заключает политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия