Москва
23 октября ‘20
Пятница

Франция посадила треть населения из-за коронавируса по домам

Все больше стран мира возвращаются из-за коронавируса к жестким ограничениям. Так, с сегодняшнего вечера почти треть французов будут переведены в режим комендантского часа. Он затронет крупнейшие регионы и города страны.

В режиме комендантского часа, который начинается с 21:00 17 октября должны будут находиться примерно 20 млн французов. Заканчиваться комендантский час будет в 6:00 по местному времени. Никаких исключений не делается – все французы должны находится по своим домам. Под ограничения попали Парижский регион, а также Гренобль, Лилль, Лион, Тулуза, Экс-ан-Прованс, Марсель, Монпелье, Сент-Этьен и Руан. То есть все крупнейшие города страны, чьи жители теперь обязаны находиться в добровольной самоизоляции. По оценке экспертов ограничения коснутся примерно трети населения Франции.

Для более убедительных аргументов власти Франции ввели очень большие штрафы. Первое нарушение – 135 евро, повторное – до 3,7 тысяч евро. Людям нельзя будет находиться в ресторанах, общественных местах или встречаться со знакомыми. Для любого нахождения на улице после 9 вечера надо будет иметь очень вескую причину. В стране вводится усиленное патрулирование улиц. Помимо существующих полицейских в города будет дополнителлно введено 12 тысяч стражей правопорядка.

Пока власти Франции ввели комендантский час сроком на 4 недели. При этом сразу оговаривается, что если статистика по заболевшим не пойдет на спад, то ограничения будут продлены.

Отметим, что в стране одна из самых тяжелых в Европе ситуация с распространением коронавируса. Так, за сутки число больных превысило 30 тысяч человек, а за неделю госпитализировано 6,5 тысяч больных. В стране погибли более 33 тысяч человек, а заболели почти 880 тысяч. Франция одной из первых признала приход в регион второй волны коронавируса. Но, как видим, остановить его распространение не может.

На аналогичные меры пошла и соседняя Бельгия, которая также вводит комендантский час на всей территории страны, а с понедельника, 19 октября закрывает все предприятия общественного питания. Более того, страна ограничивает торговлю алкоголем. Теперь его можно будет купить только до 20:00, а ночные магазины будут работать до 22:00. Страна отменяет рождественские базары. Сокращает общение людей друг с другом. Теперь, если вы не члены одной семьи, можно будет общаться только с одним человеком. В частных застольях можно принимать участие не более, чем четырем людям и то только с соблюдением социальной дистанции. В Бельгии заболело коронавирусом более 200 тысяч человек, умерли более 10 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия