Москва
23 октября ‘20
Пятница

"Сволота альпийская": Сатановский о санкциях Швейцарии

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал санкции Швейцарии против проектировщиков и строителей Крымского моста. Эксперт подчеркивает странную избирательность нейтральной страны во введении санкций.

Самой стране Сатановский дал неприглядный эпитет «сволота альпийская», об этом он написал в своем Телеграм-канале. Сатановский напоминает, что ни Эрдоган за оккупацию Северного Кипра, а также поддержку террористов в Сирии, потоки беженцев и мигрантов, которые Турция сознательно направляет в Европу, финансовый рэкет и исламизацию, провоцирование войны в Нагорном Карабахе – ни за что это страна не получила от Швейцарии санкций. Турцию боятся. «А нам за то, что Крым с Большой землёй соединили за бешеные деньги, чтобы с Украиной не воевать, объявлены санкции», - пишет Сатановский.

Политолог напоминает, что Швейцария никаких претензий не имеет также и к Украине. Ни за бандеровцев «с с их нацистским прошлым, настоящим и будущим», ни за войну в Донбассе, где уже погибли тысячи мирных граждан. Ни за культурные преступления – Украина уничтожает памятники, ни за политику настоящим, «которая даже Гитлеру на оккупированных территориях в войну в голову не приходила». Сатановский напоминает, что Украина блокирует доставку воды и электроэнергии в Крым, что является классическим примером преступлений против человечности. Но и это Швейцарию совершенно не волнует. «А нам за мост санкции», - удивляется эксперт.

Сатановский приводит в пример Израиль, который тоже не лучшим образом относится к палестинцам, регулярно проводит в секторе Газа военные операции. Но продолжает поставлять в регион воду, электроэнергию, снабжение и т.п. «Горные тролли, гномы цюрихские. Страна непуганых идиотов. Самое время пугнуть»,- возмущен действиями Швейцарии политолог.

Евгений Сатановский предлагает самые страшные для Швейцарии санкции – «ударить рублем». То есть прекратить делать вклады в их знаменитые банки, прекратить учить в местных заведениях детей российской элиты, отдыхать в Швейцарии и жить. «Так что мы для них - те же дойные коровы. Как арабы, только с ядерной бомбой. Но что-то арабам они ни за что никаких санкций не выкатывают. Хоть за войны, хоть за геноцид. А нам, стало быть, за мост, можно», - напоминает Сатановский об истинном отношении к россиянам в Швейцарии.

Сатановский также напоминает, что именно Швейцария сыграла определенную роль в торможении реализации проекта «Северный поток – 2». Подрядчиком «Газпрома» являлся крупнейший в мире трубоукладчик – швейцарская компания Allseas. Которая моментально вышла из проекта, как только против него объявили американские санкции. В итоге «Северный поток – 2» завершается отечественными силами. Но свою роль в задержке строительства трубопровода это сыграло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия