Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Тефлоновый: Трамп стремительно растет в рейтинге

Президента США Дональда Трампа рано списывать со счетов. Он стремительно сокращает разрыв от своего соперника Джо Байдена. Это показывают последние опросы. Надо учитывать, что много американцев просто стесняются признаться в том, что проголосовали за действующего главу США или собираются это сделать.

Последние данные опросов опубликовал телеканал Fox News, который активно симпатизирует республиканцам и, конечно, Дональду Трампу. Даже такой консервативный канал, как Fox News, признает лидерство демократа Джо Байдена. Правда, телеканал отметил характерную тенденцию – лидерство в предвыборной гонке Байдена сокращается. Еще несколько недель назад он опережал Трампа на 10 процентов, то сейчас разница между ними уже 8 процентов. При этом два процента опрощенных американцев не определились с ответом, а статистическая погрешность составляет 2,5 процента. То есть разрыв между двумя участниками еще меньше.

При этом еще ранее опросы зафиксировали, что в ключевых штатах, которые не являются ни традиционно демократическими, ни республиканскими, зафиксировано равенство двух кандидатов. К таким штатам, например, относится Флорида, которая поставляет 29 выборщиков. И именно Флорида зачастую решает вопрос о том, кто будет следующим президентом США.

Наконец, есть еще ряд факторов, которые указывают на то, что не все определено с победителем выборов 3 ноября 2020 года. Избиратель Трампа не очень любит признаваться в том, что отдаст ему свой голос. Отметим, что на предыдущих выборах разрыв между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон был еще существеннее. Что не помещало лидировавшей по опросам бывшей первой леди с треском проиграть.

В этот раз ситуация еще хуже – соперник Трампа 77-летний политик с откровенными проблемами старческой деменции, которые даже не удается скрыть его избирательному штабу. А проблем Джо Байдену добавляет его сын Хантер, который оказался замещен в коррупционных, наркотических и сексуальных скандалах. Например, ему переводила деньги жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. А сам Хантер Байден устраивал своим работодателям на Украине встречи с отцом, когда он был еще вице-президентом США.

Наконец, американским избирателям может не понравится левая и экологическая повестка, которую через Бадена проталкивает Демократическая партия. Трамп не стесняясь говорит, что в случае победы Байдена в стране запретят электричество и отопление. Дело в том, что Байден сторонник экологической электроэнергии. Что в нефтяной Америке уже звучит, как преступление.

Напомним, что выборы в США состоятся 3 ноября. Кроме президента на них будут выбраны 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти. Выборы проходят в условиях пандемии коронавируса, от которой США пострадали сильнее всего. Именно поэтому позиции Трампа, которые в начале года были практически недосягаемы, так пошатнулись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия