Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Лукашенко забил в хоккей и на оппозицию

Александр Лукашенко

Белорусская оппозиция задумалась о создании альтернативного правительства за рубежом. На этом фоне президент Александр Лукашенко демонстрирует показательную выдержку и даже лично играл в хоккей.

О создании альтернативного правительства заявил один из лидеров белорусской оппозиции Павел Латушко. Его слова приводит РИА Новости. Свою идею он высказал в результате видеоконференции, которая состоялась в рамках Всемирного конгресса белорусов. Сам Латушко, отметим, находится заграницей. По идее Латушко такое альтернативное правительство будет издавать документы, которыми могут руководствоваться граждане Белоруссии, проживающие за рубежом. При этом оппозиционер высказал надежду, что власть в стране сменится раньше создания такого правительства и, соответственно, такую структуру создавать вообще не придется.

Кроме того, Латушко призвал белорусские диаспоры заграницей создавать альтернативы национальных посольств. Их он назвал информационными пунктами. Цель таких «пунктов» такая же – создать альтернативу дипломатическим ведомствам, которые сейчас представляют Белоруссию в мире. А, следовательно, выражают волю действующей власти и Александра Лукашенко. Отметим, что Латушко призвал оппозицию и протестующих в Белоруссии действовать мирно, в рамках международного и белорусского законодательств.

Отметим, что на этом фоне белорусский лидер демонстрирует показное спокойствие. Александр Лукашенко провел выставочный хоккейный матч – это его любимый вид спорта. На трибунах сидел его средний сын Дмитрий Лукашенко, который курирует в стране спортивную тематику. Оснований для опасений у Лукашенко-старшего пока немного. Ультиматум об отставке, объявленный ему Светланой Тихановской, он просто проигнорировал. А общенациональная забастовка, которой ему угрожала Тихановская, не состоялась.

Сам Лукашенко позволяет себе уничижительно отзываться об оппозиции, заявляя, что в их рядах началась борьба за гранты. И лидеров оппозиции интересует только финансовая сторона вопроса.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались 9 августа сразу после того, как закрылись избирательные участки на выборах президента страны. По официальной информации Александр Лукашенко победил на этих выборах, набрав 80 процентов голосов. Его основная соперница – Светлана Тихановская – чуть более десяти процентов. Большинство стран мира не признали итогов выборов и, соответственно, не считают Лукашенко президентом страны. Что не мешает последнему полностью контролировать ситуации в Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия