Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Новый антирекорд: в стране повышена планка пандемии коронавируса

В России выявлено за сутки почти 23 тысячи новых больных коронавирусом. Случаи пандемии зафиксированы во всех субъектах федерации.

О новых случаях заражения рассказал оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса. Об этом штаб пишет в своем Телеграм-канале в субботу, 14 ноября. Наиболее пострадавший регион Москва – в столице зарегистрировано 6627 больных инфекцией. В Санкт-Петербурге – 1852 человека, Московской области – 786 человек. Меньше всего больных за сутки было зафиксировано в Чукотском и Ненецком автономных округах – три и восемь, соответственно.

За сутки в стране умерли от коронавируса 391 человек, а общее количество больных составило 391 человек. Всего с начала пандемии в стране заболели 1,9 млн, 32,8 тысяч скончались. При этом врачи делают все более пессимистичные прогнозы относительно будущего коронавируса в популяции людей. Так, врач-пульмонолог Александр Карабиненко сделал прогноз, что коронавирус будет жить в организме людей поколениями. Поскольку будет сохраняться в верхних дыхательных путях. При этом эксперт напомнил, что человечество живет и с другими инфекциями десятки тысяч лет.

Сегодня, 14 ноября всплеск заболевания коронавирусом прокомментировал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, его слова приводит РИА Новости. Онищенко считает, что рост заболеваемости коронавирусом в стране был прогнозируемым. Эксперт считает, что неблагоприятная ситуация складывается в ряде регионов страны. Например, на Дальнем Востоке и Сибири, которые позже других частей страны вступили в эпидемический процесс.

При этом Онищенко считается, что в столице не самая критичная ситуация, даже несмотря на такое большое количество больных. Принципиально большого роста заболевания в Москве, уверен Онищенко, нет. И выразил надежду на то, что у москвичей формируется коллективный иммунитет. Напомним, что для появления такого иммунитета переболеть инфекцией должны 60-70 процентов жителей. Пока ни одна страна мира появлением у своих граждан коллективного иммунитета не может.

Всего коронавирусом в мире заболели почти 54 млн человек, умерли – 1,3 млн. Наиболее пострадавшая страна – США, где заболели пандемией 11 млн человек, погибли – 244 тысячи. В последние сутки в стране выявлено рекордное количество больных – 184,5 тысячи. Суточная гибель американцев также рекордная и приближается к полутора тысячам человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия