Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Трамп пообещал продолжить борьбу до последнего голоса

Действующий глава США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил, что готов к длительной юридической борьбе за кресло в Белом доме. Это следует из целой череды твитов, которыми разродился президент.

Как ни странно, но в твитах, которые опубликовал Дональд Трамп, молчавший последние несколько дней, есть интересные и даже новые детали. Так, Трамп признал победу своего соперника Джо Байдена. Правда, оговорился, что тот победил исключительно благодаря фальсификациям.

При этом Трамп повторил обвинения предыдущих дней, которые он адресует демократам – отсутствие наблюдателей при подсчете голосов. Также Трамп упомянул компанию Dominion, у которой с его точки зрения «дурная репутация» и «дрянное оборудование». Трамп уверен, что в накрутке голосов за Джо Байдена виноваты машины именно этой компании.

Трамп согласился покинуть свой пост, если его соперник выиграет выборы законно и честно. А также напомнил, что пока победителя на выборах нет. Его назначили только «фейковые СМИ». Напомним, что в США сложилась уникальная ситуация. Через 12 дней после выборов окончательные итоги не подведены ни в одном из штатов. Уже понятно, что по ряду штатов, которые приносят большое количество голосов выборщиков, соперникам предстоят затяжные юридические войны. И от исхода этих процессов и будет зависеть, кто станет президентом США. Предсказать исход борьбы за эти штаты сейчас не возьмется с уверенностью никто.

Так, например, в Джорджии (16 голосов выборщиков) Дональд Трамп призвал остановить пересчёт голосов в штате Джорджия до тех пор, пока избирательные комиссии не начнут сверять подписи избирателей. Вообще, нынешние выборы поставили обе партии – Демократическую и Республиканскую – в затруднительное положение. Джо Байден набрал рекордное для выборов президента количество голосов – 78,6 млн. Хотя есть большие сомнения в том, что он вообще понимает, куда избирается – у него очевидная старческая деменция.

Но самое поразительное, что пока проигрывающий эти выборы Дональд Трамп также поставил рекорд. За него проголосовали почти 73 млн человек. Для сравнения – четыре года назад за него отдали свои голоса на десять миллионов американцев меньше. И это несмотря на то, что страна раздираема расовыми противоречиями, экономическими проблемами и пандемией коронавируса, от которого пострадала больше всего в мире. Иными словами Трамп доказал руководству Республиканской партии, что именно его политика верна и приносит успех. При том, что Трамп не является системным политиком и, скорее, ненавидим истеблишментом Республиканской партии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия