Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Трамп обвинил таблетки в своем проигрыше

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп нашел виновных в своем проигрыше на выборах. Из этого следует, что он начал активную подготовку к завоеванию Белого дома в 2024 году.

Несмотря на проигрыш, Трамп, очевидно, из этой кампании вышел победителем. В 2016 году за него проголосовало, без малого, 63 миллиона избирателей. Но, несмотря на расовые беспорядки, экономические проблемы и коронавирус, сильнее всего ударивший по США, за главу США проголосовали почти 74 млн человек. То есть успех более, чем очевидный.

И теперь настал разбор полетов. Дональд Трамп стал искать виноватых в своем проигрыше. Трамп заявил, что в его проигрыше виноваты фармакологические и технологические компании, которые вложили в его антирекламу миллионы долларов. При этом он напомнил, что, по сути, выиграл предвыборную кампанию.

В частности, Трамп обвинил в проигрыше американскую компанию Pfizer, которая с BioNTech разработала вакцину от коронавируса. Но якобы придержала объявление об этом. А такая новость могла бы повлиять на успех Трампа на выборах.

Отметим, что против Дональда Трампа действительно активно болеет вся Силиконовая долина. Так, практически каждый его твит о несправедливости выборов и победе на них помечается социальной сетью Twitter, как недостоверный. Что не отменяет предстоящей борьбы за кресло в Белом доме. Итоги выборов в США до сих пор не подведены. Ряд штатов уже объявили о начале пересчета голосов. Победа в ряде ключевых штатов вернет Дональда Трампа в Белый дом. И, соответственно, отнимет победу у Джо Байдена.

Напомним, сами выборы в США прошли 3 ноября 2020 года. Через несколько суток СМИ объявили победителем Байдена. Хотя официальных итогов не подведено до сих пор. Трамп упорно говорит о своей победе. Но практически очевидно, что он проиграет. Скорее всего, он готовит базу для возвращения в политику в 2024 году. К этому моменту Джо Байдену, если он доживет, будет уже 82 года. У него уже сейчас откровенные проблемы со здоровьем. В частности, деменция. Очевидно, что второй президентский срок он не потянет. Трамп же доказал, что он не просто реальный политик. А человек, обладающий прекрасным электоратом. Так что база для переизбрания в 2024 году у него есть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия