Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Коронавирус в Москве взял новую высоту

В Москве взята новая планка по коронавируса – более 7 тысяч новых случаев заражения. Но, как ни странно, наиболее тяжелая ситуация с пандемией в Петербурге, где заболеваний почти в три раза меньше.

О новых случаях заражения коронавирусом рассказал штаб по борьбе с распространением заболевания. В столице зарегистрировано 7168 новых случаев. Это рекордное число по количеству заболевших за все время пандемии. Общее количество заболевших в Москве приблизилось к 600 тысячам человек.

Умерли в городе за все время пандемии более 8 тысяч человек, за последние сутки – 74. Москва вводит все новые ограничения, при этом пытаясь избежать повторения локдауна весны 2020 года. Но делать это все сложнее. Уже известно, что новогодние праздники в городе не состоятся – будут закрыты рождественские базары, рестораны, не будет массовых мероприятий. Людям настоятельно рекомендуют оставаться на Новый год дома. Хотя пока прогулки в новогоднюю ночь не запрещены.

Но отдельные категории граждан уже получили предписание находиться по домам, а работодателям нужно отправить на самоудаленку не менее 30 процентов своих сотрудников.

В Московской области за эти же сутки были зарегистрированы 916 больных, общее количество заболевших превысило 100 тысяч человек. Но самая тяжелая ситуация складывается в Петербурге. Еще недавно в городе было относительно умеренное число больных – в начале ноября их в сутки регистрировалось менее тысячи. Но ситуация с тех пор кардинально поменялась. Так, за минувшие сутки число больных коронавирусом в Петербурге приблизилось к 2,5 тысячам.

И, если в Москве количество больных колеблется, то в Петербурге неуклонно растет. И это при том, что в население Петербурга примерно в 2,5 раза меньше московского. Еще месяц назад места в больницах, предназначенные для больных коронавирусом, были практически полностью заполнены. А сейчас ситуация в городе стала действительно критической.

Общее количество заболевших в России уже превысило 2 млн человек. А новых заболевших за сутки выявлено почти 25 тысяч человек – это новый антирекорд страны. Число умерших от коронавируса составило почти 36 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия