Москва
25 ноября ‘20
Среда

Китай закрыл город на границе с Россией из-за коронавируса

Власти Китая закрыли несколько городов на границе с Россией из-за вспышки коронавируса. При этом Пекин остается единственным государством в мире, который успешно противостоит пандемии.

О блокировке города Маньчжоули, расположенном во Внутренней Монголии, на северо-востоке Китая рассказало местное Центральное телевидение. Город расположен на границе Забайкальского края. При этом нельзя сказать, что ситуация в городе критичная – по официальным данным в населенном пункте выявлено два случая заражения коронавирусом.

Однако Китай жестко и моментально реагирует даже на такие инциденты. Власти намерены протестировать население всего города – более 170 тысяч человек, в самом Маньчжоули запрещены собрания, массовые мероприятия, закрыты развлекательные учреждения, школы, детские сады. ВС самим городом остановлено пассажирское сообщение из других регионов Китая.

Город Маньчжоули является важным для российско-китайских отношений. В нем расположен логистический центр между Китаем и Россией, а также грузопассажирский пограничный переход между Забайкальском и Маньчжурией. Судя по всему, какое-то время этот переход функционировать не будет.

Отметим, что такие жесткие меры, как показал год распространения коронавируса по миру, являются единственным реальным способом остановить пандемию. Китай, с которого все и началось, сумел справиться буквально за несколько месяцев. Уже к концу весны в полуторамиллиардной стране распространение коронавируса было остановлено. Показательная цифра – за минувшие сутки в Китае было выявлено 17 новых больных коронавирусом. При этом 14 человек заболели инфекцией за пределами Китая. И только три случая были «местными».

Это при том, что Европу и Америку накрывает вторая волна коронавируса. А Всемирная организация здравоохранения уже прогнозирует третью волну. Такой прогноз сделан, прежде всего, на том факте, что летом 2020 года ни одна страна мира не смогла подготовить свою инфраструктуру к большому количеству больных. При этом только в октябре 2020 года количество новых случаев заболевания превысило общее количество больных за первые полгода распространения коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия