Москва
19 июня ‘21
Суббота

30 тысяч не за горами: в России растет число инфицированных коронавирусом

Число больных коронавирусом в стране перешло отметку в 29 тысяч человек в сутки. По-прежнему очень тяжелая ситуация в Петербурге, где каждый день регистрируются увеличение инфицированных.

За последние сутки в стране зарегистрирован новый антирекорд – 29039 заболевших коронавирусом. Случаи пандемии зарегистрированы во всех 85 регионах страны, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Для сравнения – сутками ранее в стране было выявлено чуть менее 29 тысяч. В любом случае страна неуклонно движется по пути увеличения случаев инфицирования. И, скорее всего, порог в 30 тысяч будет преодолен в России уже в ближайшие дни.

Наибольшее количество заболевших в Москве – более 7,5 тысяч новых случаев. При этом в столице наблюдается постоянно колебание числа больных. Накануне, 5 декабря московские власти начали программу вакцинации. В первую очередь вакциной «Спутник V» будут вакцинированы граждане, которые контактируют с большим количеством людей. То есть входят в группы риска. Всего же столичные власти собираются привить не менее 6-7 млн человек. В остальных регионах России массовая вакцинация начнется примерно со следующей недели. Приоритет, в первую очередь, будет отдаваться группам риска.

Если в Москве суточный прирост больных серьезно колеблется – до нескольких тысяч инфицированных, то в Петербурге пока идет неуклонный рост. К 6 декабря поставлен очередной антирекорд – 3753 человека. При этом городские власти только совсем недавно решились на серьезные карантинные ограничения. Буквально несколько дней назад в Петербурге были разрешена полная загрузка концертных и театральных залов, не ограничена работа мест общественного питания и т.п. Катализатором ограничений можно назвать недавний концерт в городе репера Басты, который собрал в Ледовом дворце 10 тысяч человек. Это вызвало громкий скандал. Сам Ледовый был оштрафован на 480 тысяч рублей, а власти города стали вводить ограничения. Пик которых должен прийтись на новогодние праздники, чтобы максимально ограничить появление в городе туристов.

Всего в России к 6 ноября заболели коронавирусом почти 2,5 млн человек, погибли 43 тысячи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия