Москва
25 июня ‘21
Пятница

Трамп снова пообещал своим сторонникам победу на выборах

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп впервые после выборов появился на публичном мероприятии перед своими сторонниками. Он снова обрушился на демократов с резкой критикой и пообещал выиграть выборы, итоги которых в США так до сих пор не подведены.

Формально появление Трампа перед своими сторонниками в штате Джорджия было связано с совершенно другой причиной – в январе 2021 года предстоят довыборы в сенат конгресса. От Джорджии должны быть выбраны два кандидата. И республиканцы всерьез рассчитывают сохранить контроль над верхней палатой. И именно кандидатов-республиканцев и приехал поддержать Трамп. Он напомнил своим сторонникам, что победа демократов в сенате означает превращение США в коммунистическую державу. Это страшная перспектива для консервативной Америки и избирателей Трампа.

Кроме того, действующий президент США заявил, что борьбу за кресло в Белом доме выиграл именно он, а не его соперник Джо Байден. Трамп пообещал добиться пересмотра итогов президентских выборов. И, соответственно, остаться у власти на второй срок подряд. Трамп обвинил демократов в фальсификациях и жульничестве. И пообещал обратиться в Верховный суд. Отметим, что абсолютное большинство членов Верховного суда – консерваторы, троих из которых назначил лично Дональд Трамп. Поэтому надежда именно на Верховный суд у Трампа небезосновательная.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Но их итоги не подведены до сих пор. Формально на них победил демократ Байден. Но Трампа от победы отделяют судебные решения буквально в нескольких штатах, которые приносят большое количество голосов выборщиков. Иными словами ситуация для демократов крайне подвешенная и они это прекрасно понимают. В любом случае будущее Трампа определенно даже, если он и будет признан проигравшим. На этих выборах Трамп набрал на 10 млн голосов избирателей больше, чем на выборах 2016 года. И это несмотря на экономический кризис, пандемию коронавируса и расовые беспорядки.

Трамп практически наверняка пойдет на выборы 2024 года от республиканцев. Уже сейчас он начинает свою предвыборную кампанию. Например, заявил, что начинается массовая вакцинация американцев от коронавируса. Эксперты, к слову, считают, что о своем выдвижении на пост президента Трамп объявит непосредственно во время инаугурации Джо Байдена. Это будет крайне эффектным действием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия