Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Россия взяла планку в 50 тысяч погибших от коронавируса

Число жертв от коронавируса в России преодолело психологическую отметку в 50 тысяч человек. Общее число заболевающих за сутки не опускается ниже порога в 28 тысяч.

Число заболевших в России за минувшие сутки составило 28,2 тысячи человек. Больные обнаружены во всех 85 регионах страны, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Это несколько ниже, чем сутками ранее. Накануне было обнаружено 28,5 тысяч заболевших. Таким образом, общее число больных в стране уже превышает 2,8 млн человек.

Страна преодолела психологическую отметку в 50 тысяч умерших от коронавируса. За минувшие сутки от инфекции умерли 585 человек и общее число погибших составило 50,3 тысячи. При этом накануне от осложнений, вызванных коронавирусом погибли 611 человек.

Наиболее тяжелая ситуация по прежнему в Московском регионе и Петербурге. В Москве заболели 6,4 тысячи. В Северной столице – 3,7 тысячи человек. Наконец, в Подмосковье – 1,5 тысячи. Если в Москве число заболевших постоянно колеблется, то в Петербурге оно стабильно высокое и постепенно подбирается к показателю в 4 тысячи. И точно пока не падает. Петербург лидирует и еще по одному печальному показателю – количеству смертей. За минувшие сутки в городе их зарегистрировано 75. В Москве от коронавируса умерли 74 человека.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин сегодня высказался о перспективах распространения коронавируса в стране. С его точки зрения опасная фаза пандемии продлится в России еще несколько месяцев. Такую точку зрения он высказал в фильме «Опасный вирус. Первый год», вышедшем на канале «Россия 1».

При этом градоначальник сказал, что наиболее сложным для столичных властей был вопрос не введения в Москве жесткого варианта карантина, а решение о снятии ограничений. Собянин признался, что таким образом городские власти взяли на себя ответственность за массовые заражения москвичей. Но у мэрии не было другого варианта развития событий. Нужно было дать людям, говорит Собянин, нормально передвигаться, а целым секторам экономики нужна была поддержка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия