Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Великобритания подарила Европе особо заразный тип коронавируса

Великобритания стала самой опасной точкой Европы – в стране обнаружена мутация коронавируса, которая намного заразнее предыдущих штаммов. С самой Британией все страны экстренно закрывают сообщение, а из Лондона массово бегут люди.

Наличие очень опасной мутации коронавируса официально признал премьер-министр страны Борис Джонсон. По его словам эта мутация на 70 процентов заразнее других штаммов коронавируса. Правда, Джонсон уверяет, что британский вариант коронавируса менее смертельный, чем известные до сих пор. Кроме того известно, что эта мутация коронавируса отличается большой быстротой.

Судя по всему, словам политика не особо поверили ни сами британцы, ни страны Европы. Так, в Лондоне наблюдается паника. Люди штурмуют поезда, пытаясь уехать из города. При этом уезжать британцам особо некуда. Практически все страны Европы объявили закрытие границ для Великобритании. Например, канцлер Германии Ангела Меркель уже призвала полностью закрыть границы Евросоюза на выезд из Великобритании. Сейчас Германия и Франция ведут переговоры по этому вопросу. Вопрос поставлен достаточно жестко: Европа намерена полностью себя изолировать от Великобритании.

Проблема для Евросоюза действительно достаточно сложная. Между Великобританией и ЕС даже несмотря на коронавирус было очень оживленное транспортное сообщение. Но в одностороннем порядке связь в Британией уже прервали многие страны. А некоторые объявят об этом в течение ближайших часов. Речь идет о полном прерывании авиасообщения и курсирования поездов. Правда, уже очевидно, что остановить британский штамм коронавируса практически не удастся. О появлении штамма коронавируса уже заявили Нидерланды, Дания и даже Австралия.

В связи с распространением вируса с 20 декабря на юго-востоке Великобритании, а также в Лондоне введен максимальный уровень ограничений – закрытие всех магазинов, кроме продающих товары первой необходимости, а также тренажерных залов, парикмахерских и иных заведений. Людям рекомендуется не покидать дома.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия