Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Россия начинает вакцинировать от коронавируса старшее поколение

В стране стартует вакцинация от коронавируса людей старше 60 лет. Самым известным вакцинируемым должен стать президент России Владимир Путин, который также пообещал привиться.

О начале вакцинации старшего поколение объявил мэр Москвы Сергей Собянин, написав об этом на своей странице в Сети. Градоначальник рассказал, что москвичи старше 60 лет могут начать записываться на прием к врачам. Минздрав России выдал соответствующее разрешение прививаться вакциной «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи. До этого вакцинировались только люди не моложе 18 лет и не старше 60. Сергей Собянин подчеркнул, что именно пожилые люди находятся в особой группе риска. Сам Собянин, которому 62 года, привился от коронавируса еще в начале сентября. Сегодня он написал об этом так: «По себе скажу: это реально работает».

Сегодня же, 27 декабря стало известно, что намерен привиться и президент России Владимир Путин. Неизвестно какую из вакцин он выберет – центра имени Гамалеи или центра «Вектор». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил паузу президента тем, что он ждал окончания всех формальностей, его слова привел телеканала «Россия 1».

Исходя из этих слов, можно предположить, что президент остановил свой выбор на вакцине «Спутник V». Только она прошла все формальности, включая разрешение на вакцинацию людей старше 60. Ранее Песков подчеркивал, что никакими специальными лекарствами президент не пользуется. И вакцина для него также будет стандартной, которую получат и простые граждане.

К 27 декабря в стране было выявлено более 28 тысяч новых случаев заражения. Общее количество больных и переболевших превысило 3 млн человек, а погибших от коронавируса и осложнений с ним связаных составило почти 55 тысяч. В мире заболели почти 81 млн человек, а умерли 1,8 млн. Наиболее пострадавшая страна – США, где заболели 19 млн человек, а умерли более 330 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия