Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Полный игнор: как Байден будет реагировать на Трампа

Джо Байден
Джо Байден

Новый президент США Джо Байден, кажется, определился, как реагировать на своего предшественника Дональда Трампа. Единственной работающей стратегией будет игнорировать нынешнего хозяина Белого дома.

О таком поведении новой администрации, которая еще не вступила в свои права, пишет агентство Bloomberg. По его данным администрация будущая долго выбирала стратегию поведения в отношении провокационного Дональда Трампа. И, наконец, пришла к выводу, что идеальным будет максимально игнорировать любые действия 45-го президента США.

Агентство Bloomberg признает, что Демократическая партия и Джо Байден хоть и являются победителями выборов, уже столкнулись со многими проблемами, которые им организовывал Дональд Трамп и его соперники. При этом ряд проблем им придется еще решать. Например, впереди митинги в защиту Трампа, которые организуют его сторонники. Также ряд сенаторов-республиканцев подают иски в Верховный суд, оспаривая итоги выборов, точнее ставя под сомнение результаты в некоторых штатах.

Все это уже создает определенные проблемы Байдену. Но агентство Bloomberg уверено, что настоящие проблемы будущего президента только ждут. И столкнется он с ними уже после вступления в должность. Во-первых, ему придется решать проблемы, доставшиеся ему в наследство от Трампа – это пандемия коронавируса, экономический кризис, расовые проблемы, напряженность с Россией и Китаем. Во-вторых, Трамп не признал до сих пор своего поражения на выборах. И будет сражаться за кресло в Белом доме до конца. Это может вылиться в затягивание передачи власти от одной администрации другой. Эксперты сходятся во мнении, что испорчена может быть даже инаугурация Джо Байдена – в этот же момент Трамп может объявить о начале своей избирательной кампании по выборам президента в 2024 году. То есть отвлечь информационное внимание от главного события.

Советники Байдена поняли, что единственный способ, пишет агентство Bloomberg, нивелировать ситуацию – это игнорировать любые нападки Дональда Трампа. Иначе они будут играть ему на руку и послужат его же стратегии. В рамках избранной тактики Джо Байден должен полностью не обращать внимания на заявления Трампа и, тем более, никак не взаимодействовать с ним, отвечать на его информационные кампании.

Напомним, что выборы в США прошли 3 ноября. Больше месяца страна не могла определить официально их победителя. Фактически споры об этом идут до сих пор. Инаугурация Джо Байдена должна пройти 20 января.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия